Правительство США расследует функции управления питанием компании Apple, которые замедляют старые iPhone

Apple продолжает пристально следить за функциями управления питанием, которые были внедрены в старых iPhone в прошлом году, а Министерство юстиции США и Комиссия США по ценным бумагам и биржам начали расследование в компании, сообщает Bloomberg.

DoJ и SEC стремятся определить, нарушила ли Apple законы безопасности «о ее раскрытии», когда она запустила обновление iOS 10.2.1, которое замедляло некоторые старые iPhone с деградированными батареями, чтобы предотвратить непредвиденные отключения устройства.
iPhone 6s
Согласно источникам Bloomberg, правительство недавно запросило информацию от Apple, и расследование находится на ранних стадиях.

Apple в iOS 10.2.1 представила новую функцию управления питанием для решения жалоб на непредвиденные отключения в iPhone 6 и 6s. Причины выключения были вызваны батареями, которые со временем износились и потребляли много энергии.

В то время Apple не дала понять, что для решения проблемы она регулировала процессор iPhone во время пикового использования, чтобы ограничить энергопотребление, и это отсутствие информации привело к текущему затруднительному положению компании.

Полная информация о функции управления питанием, реализованной в iOS 10.2.1, не была объяснена до тех пор, пока тестирование не показало, что старые iPhone с деградированными батареями намеренно замедляются, и без адекватного объяснения от Apple клиенты были возмущены и были поданы десятки судебных исков.

Apple с тех пор извинилась и произвела репарации в виде новой бесплатной программы замены со скидкой, доступной для клиентов, у которых есть iPhone 6 и новее, и компания планирует представить гораздо более подробную информацию о батарее в предстоящем обновлении iOS 11.3. iOS 11.3 сообщит клиентам, когда их iPhone будет замедляться из-за деградации батареи, а также позволит им отказаться от функций управления питанием.

Несмотря на эти усилия, Apple по-прежнему сталкивается с вышеупомянутыми судебными исками, и в дополнение к расследованию в США, компании нужно будет иметь дело с запросами в других странах, включая Китай, Италию, Южную Корею, Францию, Бразилию и многие другие.

Apple подтвердила Bloomberg, что она отвечает на вопросы некоторых правительственных учреждений.