Apple поддерживает Всемирный день борьбы со СПИДом

Сегодня Apple объявила, что более 400 своих розничных магазинов по всему миру вернут свои RED логотипы на следующей неделе в поддержку Всемирного дня борьбы со СПИДом.
Apple запустила новый канал на YouTube
C каждой покупки, сделанной с помощью Apple Pay в розничном магазине Apple, на Apple.com или через приложение Apple Store, компания внесет пожертвование в размере $1 в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

«Подключение через наши продукты и услуги помогает нашим клиентам легко присоединиться к нам и приложить свои усилия по созданию первого поколения, свободного от СПИДа», — сказала Lisa Jackson (Лиза Джексон), вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив. «Работая с (RED), чтобы остановить передачу ВИЧ от мам к их не рожденным младенцам, мы уже видим значительное влияние в тех областях, где больше всего нужна помощь. Мы привержены продолжению борьбы и расширению прав и возможностей будущих поколений посредством этих жизненно важных усилий».

Кроме того, на завтрашнем дне Worlds AID в App Store будут представлены рассказы, посвященные этой проблеме, включая закулисный взгляд на то, как разработчики поддерживают инициативу RED, которая направлена на повышение осведомленности и средств, чтобы помочь устранить проблемы ВИЧ/СПИДа в восьми африканских странах.
Apple запустила новый канал на YouTube

Приверженность Apple в борьбе со СПИДом не имеет себе равных. Это не просто ошеломляющие 160 миллионов долларов, которые были привлечены для Глобального фонда, который повлиял на многие миллионы жизней, это их способность приносить тепло, осведомленность, энергию и добро, чтобы держать эту проблему в центре внимания», — сказал Deb Dugan (Деб Дуган), генеральный директор RED. «Их непоколебимую поддержку нельзя недооценивать, и мы благодарим каждого сотрудника Apple за помощь в достижении рубежа в полмиллиарда долларов, чтобы помочь остановить эту болезнь.

Apple заявила, что в этом году она привлекла рекордные 30 миллионов долларов для Глобального фонда, приравняв к 144 миллионам дней лекарства, которые предотвращают передачу ВИЧ от матерей своим не рожденным детям. RED в настоящее время собрал более 500 миллионов долларов США в целом по борьбе с ВИЧ/СПИДом с момента его создания в 2006 году.