Тим Кук посещает Китай, где продажи iPhone в последний квартал подскочили вверх после длинного упадка.

По словам Reuters, глава Apple, Тим Кук был среди группы лидеров, которые встретились с президентом Китая Xi Jinping (Си Цзиньпин) в понедельник на ежегодном собрании консультантов бизнес-школы Университета Tsinghua (Цинхуа) в столице Пекина.
"Тим Кук посещает Китай, где продажи iPhone в последний квартал подскочили вверх после длинного упадка.
Apple отказалась комментировать подробности своего визита. Руководитель Facebook, Марк Цукерберг, который также присутствовал, заявил что «каждый год эта поездка — отличный способ идти в ногу с темпами инноваций и предпринимательства в Китае».
Встреча произошла за несколько дней до того, как Apple начала продавать по пред.заказам iPhone X в 55 странах, включая Китай, и надеется, что высокотехнологичный смартфон сможет оживить продажи компании во второй по величине в мире экономике.
По данным исследовательской фирмы Canalys, Apple отправила в Китай около 11 миллионов iPhone, что на 40 процентов больше, чем в прошлом квартале. Сильный рост положил конец снижению шести последовательным квартальным снижениям продаж iPhone в регионе.
"продажи iPhone китае в последний квартал подскочили вверх после длинного упадка.
Canalys считает, что отскок Apple, вызванный запуском iPhone 8 и iPhone 8 Plus в прошлом месяце, может быть недолгим.
«Рост Apple в этом квартале носит временный характер. Снижение цен на более ранние модели после выхода iPhone 8 также помогло. Однако Apple вряд ли поддержат этот рост в четвертом квартале » — сказал аналитик Canalys Research Mo Jia.

«IPhone 8 может быть самой плохо продаваемой флагманской моделью iPhone в Китае, поскольку такие огромные скидки на Apple iPhone предыдущих поколений никогда не видели раньше в стране», — сказал Zhao Ziming(Чжао Цзымин), старший аналитик Pintu Tank в Пекине.
В то время как iPhone X может помочь Apple в четвертом квартале, его высокая цена и ограничения на поставки могут помешать росту компании в Китае в краткосрочной перспективе, по словам аналитика Canalys Mo Jia(Мо Цзя).

По данным Canalys, Apple была пятым по величине производителем смартфонов в Китае в прошлом квартале, за местными брендами Huawei, Vivo, Oppo и Xiaomi.