Приложение дополненной реальности показывает, как комнатные растения могут улучшить качество воздуха.

"Приложение
Дополненная реальность скорее всего станет следующей важной вещью, которые производители будут стараться продвигать в массы и мы, вероятно не сможем избежать этого явления в будущем, по крайней мере, это то, что предлагает генеральный директор Apple Тим Кук. До этого нам показывали разные способы использования этой технологии, например такие как размещение мебели в доме или квартире, чтобы понять, как она будет смотреться в той или иной части помещения, но как насчет домашних растений?
Содержание комнатных растений — это не просто украшение вашего дома. Комнатные растения имеют различные преимущества для здоровья, такие как способность поднять настроение или даже улучшить качество воздуха. Поэтому одни из разработчиков выпустили новое приложение под названием Plant Life Balance, которое будет использовать технологию дополненной реальности, чтобы помочь пользователям спланировать, какие растения размещать в своей комнате и куда их лучше всего поставить.
Приложение было разработано совместно с учеными из Университета RMIT и Университета Мельбурна в Австралии. Исследование включало определение того, как различные растения могут поглощать летучие органические соединения и другие частицы, такие как пыль, пыльца, сажа и дым. Оно также учитывает размер растения, размеры его листьев, насколько они высоки, а также то, как сочетание больших и малых растений поможет максимизировать пользу для здоровья в комнате.
Это довольно новая идея, но в то же время это интересный способ применения технологии дополненной реальности для улучшения нашего здоровья. Приложение доступно для загрузки через App Store или Google Play в зависимости от вашей мобильной платформы.