Стоит ли покупать AppleCare + для iPhone X?

Потратив тысячу долларов на новый iPhone X, вы можете задуматься, а стоит ли потратить еще несколько сотен долларов на дополнительную гарантию AppleCare+, чтобы застраховать свой новый смартфон.
Стоит ли покупать AppleCare+ для iPhone X?
AppleCare+ является дополнительной, премиальной гарантией, которая продлевает гарантийное обслуживание iPhone до двух лет с даты первоначальной покупки устройства и добавляет до двух страховых случаев от случайного повреждения, каждый из которых имеет плату за обслуживание в размере $29 за повреждение экрана или $99 долларов за любой другой ущерб.
AppleCare+ для iPhone X стоит $199, по сравнению с $129 для iPhone 8 или $149 для iPhone 8 Plus. Как и в любой форме страхования, AppleCare+ платит только за то, что если вы случайно повредите устройство.
Чтобы определить, стоит ли платить за AppleCare+, сначала нужно посмотреть, сколько будет стоить ремонт iPhone X без дополнительной услуги от Apple.
Недавно Apple подтвердила, что будет взимать комиссию за гарантию в размере $279 за ремонт экрана iPhone X и $549 за любой другой ущерб устройству, если только это не производственный дефект, покрытый стандартной однолетней ограниченной гарантией от Apple.
С AppleCare + для iPhone X цена ремонта будет стоить $199, плюс дополнительный взнос в размере от $29 до 99.
Например, если вы разбили экран своего iPhone X, вы заплатите $279 если вы не приобрели дополнительную гарантию. А в сочетании с AppleCare+ вы заплатите $228, поэтому покупка плана может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе, если произойдет поломка.
Если вы разрушите заднее стекло iPhone X, наличие AppleCare + еще более поможет сэкономить затраты на ремонт. Единая ставка Apple составляет $549 за этот тип ущерба, в сочетании с AppleCare+ ремонт обойдется в $298.
В приведенной ниже таблице показано, что AppleCare + сэкономит деньги в долгосрочной перспективе, если вы повредите свой iPhone X каким-либо образом всего один раз за два года.

таблица AppleCare+ для iPhone X
Даже если вы никогда не повредите свой iPhone X, у AppleCare + есть еще одно преимущество, которое может быть весьма ценным: приоритетный доступ 24/7 в тех.поддержку Apple через телефон или онлайн-чат в течение двух лет после даты покупки iPhone X. Без него пользователям iPhone дается всего 90 дней бесплатной поддержки.
Не существует единого ответа на вопрос о том, стоит ли оплачивать AppleCare+, поскольку он очень зависит от того, насколько вы аккуратно пользуетесь устройством. Но, учитывая, что плата за негарантийный ремонт iPhone довольно высока, она может стать весьма полезной.
AppleCare+ можно приобрести через интернет-магазины Apple или розничные магазины. Если вы не приобрели услугу при покупке iPhone, ее можно оплатить в течение 60 дней, до проведения диагностического теста, чтобы гарантировать, что в это время не было повреждений.
Также стоит отметить, что если вы отмените план AppleCare+ до истечения двухлетнего периода, вы получите частичный возврат средств на основе процента оставшегося периода, за вычетом стоимости любой уже предоставленной услуги.