Google будет автоматически использовать поиск из вашего местоположения независимо от используемого домена.

Мобильное приложение Google для iOS, а так же мобильная версия веб-сайта и PC версии Google Maps претерпевает небольшие, но важные изменения. Раньше результаты, полученные вами для международного поиска, основывались на выбранном коде страны. Например раньше, результаты поиска от google.co.uk были сосредоточены на Соединенном Королевстве(United Kingdom). А использование www.google.ca выдавало Канадские результаты. Теперь это работает не так.Теперь Google будет основывать международные поисковые результаты на вашем местоположении. Например вы находитесь в Нью-Йорке, и вы используете Google.co.uk для поиска. Результаты будут связаны с вашим текущим местоположением (Нью-Йорк).
Зачем это делать? Согласно Google, 20% запросов в наши дни связаны с местоположением, поэтому важно, чтобы компания предоставила вам результаты поиска на основе вашей текущей позиции. Если есть конкретная страна, в которой вы хотите увидеть результаты, которые не имеют никакого отношения к вашему местоположению, вы можете перейти к настройкам и выбрать страну, из которой вы хотите получить результаты поиска. Ваш выбор появится в нижней части страницы.

Google будет автоматически использовать поиск из вашего местоположения независимо от используемого домена.

Важно отметить, что, хотя это обновление изменяет способ маркировки сервисов Google Search и Google Maps, это не повлияет на работу этих продуктов и не изменит того, как мы будем выполнять обязательства по национальному законодательству. Это обновление поможет обеспечить получение наиболее лучших результатов на основе вашего местоположения.
Мы уверены, что это изменение улучшит ваш опыт поиска, автоматически предоставит вам самую полезную информацию на основе вашего поискового запроса и другого контекста, включая местоположение. — Google