Apple тестирует свое программное обеспечение для беспилотного авто

В четверг на дорогах в Силиконовой долине можно было увидеть беспилотный автомобиль с программным обеспечением от Apple на борту. Для тестов был выбран внедорожник Lexus RX450h, который снабдили множеством датчиков. Это первый реальный взгляд на чрезвычайно секретный беспилотный автомобиль компании.

Apple тестирует свое программное обеспечение для беспилотного авто

 

Фотографии, на которых запечатлен RX450h от Apple, были отправлены в Bloomberg после того, как автомобиль покинул компанию.

Сделанные снимки дают представление о том, какие технологии Apple использует для тестирования своего программного обеспечения. Например, 64-канальный блок Velodyne LiDAR установлен на крышу внедорожника, в то время как радарные массивы расположены на переднем и заднем бамперах. Несколько камер, установленных в защитных корпусах вдоль внешней поверхности автомобиля, скорее всего, обеспечивают 360-градусный обзор.

Беспилотное авто Apple

 

Как и следовало ожидать, тестовый автомобиль Apple мало чем отличается от других схожих проектов, которые в настоящее время тестируются Google и Uber. Их оборудование также включает в себя позиционные датчики и огромное количество камер.

По слухам, Apple уже давно работает над проектом беспилотного автомобиля в рамках своей инициативы Project Titan. Брендированный автомобиль был частью первоначальных планов проекта, но компания отказалась от этой цели в конце 2016 года после того, как проект столкнулся с множеством препятствий. На сегодня команда сведена к минимуму, и усилия сфокусированы на программном обеспечении и вспомогательном оборудовании.