Apple продала 2,5 млн iPhone в Индии на протяжении 2016 года

Влияние компании Apple на индийском рынке смартфонов постепенно растет, согласно последним статистическим данным Counterpoint Research. Apple удалось продать около 2,5 млн айфонов в стране Южной Азии на протяжении прошлого года, треть от общего объема поставок поступающих из продаж iPhone 7 в 4-м квартале 2016 г. За тот же период, Apple удалось захватить 10-е место в рейтинге смартфонов в Индии, и компания стала лидером в сегменте премиум-телефонов (выше $450), удерживая 62% доли рынка.

Apple продала 2,5 млн iPhone в Индии на протяжении 2016 года

 

Тим Кук использовал различные стратегии для того, чтобы побудить индийских потребителей. Выпуск более доступным iPhone SE специально ориентированных на развивающиеся страны, а в последнее время, компания выразила серьезную заинтересованность в производстве своей продукции в Индии. Такой шаг позволил бы расположить магазины Apple Store по всей Индии и потенциально может повлечь снижение цены на новые iPhone, что для является очень значимым для местного населения.

Большинство смартфонов, покупаемых в стране стоит $150 или меньше, что находится далеко от цены любого iPhone. Именно поэтому в настоящее время на рынке доминируют азиатские корпорации по производству телефонов. Samsung располагается на первых позициях по продажам на 2016 год, что составляет четверть от общего объема продаж сотовых телефонов, эти условия также подходят для среднего класса китайских производителей. Lenovo, Xiaomi, OPPO захватили 46% рынка от общего объема поставок смартфонов в 4-м квартале 2016 года.