Спрос на iPhone X, по сообщениям, еще не достиг максимума

На этой неделе сообщалось, что время доставки клиентам, купивших iPhone X сократилось. Некоторые объясняют это тем, что спрос на iPhone X стал спадать. Это предполагает, что не так много людей покупают iPhone X, как раньше, поэтому время доставки впоследствии улучшилось. Однако известный аналитик Apple оспаривает идею о том, что спрос на iPhone X достиг своего пика.iphone x black
Аналитик KGI Ming-Chi Kuo (Минг-Чи Куо) утверждает, что улучшение во времени доставки iPhone X связано не с тем, что спрос на новый флагман перестает расти. Куо утверждает, что это связано с тем, что в систему поставок были внесены улучшения для дальнейшей оптимизации процесса.

В поставках iPhone X было множество сообщений о проблемах. Были обвинения, что телефон был в дефиците на старте продаж. Согласно предыдущим отчетам, еще до начала старта продаж у поставщиков были проблемы с выпуском нужного количества деталей для сборки iPhone X.

Аналитик говорит, что некоторые из этих основных проблем теперь решены и что Foxconn, основной производственный партнер Apple, в настоящее время поставляет до 550 000 единиц деталей для iPhone X в день. В течение нескольких недель до запуска эта цифра была многим меньше, 150 000. Куо отмечает, что именно поэтому сроки доставки iPhone X сократились. Новые расчетные сроки доставки iPhone X составляют от 1 до 2 недель.