Apple говорит, что решение суда о взыскании с нее $506 млн из-за патентных право нарушений «полная ошибка»

Apple говорит, что решение суда о взыскании с нее $506 млн из-за патентных право нарушений

Еще в 2015 году Apple, было установлено, что компания нарушила патент на чип-эффективность, принадлежащий Университету Висконсина. Тогда компании сообщили, что ей придется заплатить убытки, которые могут составить до $862 млн.
Впоследствии ущерб был уменьшен до $234 млн., тогда было принято решение о том, что Apple не намеренно нарушала патент, но затем сумму увеличили до $506 млн., поскольку компания продолжала нарушать права после вынесения приговора.
Теперь Apple подала апелляцию на это решение, заявив, что оно «было полной ошибкой». Очевидно Apple заказали отчет по платной системе Law360.


Apple Inc. сообщила Федеральному округу, что решение федерального суда штата Висконсин в размере 506 миллионов долларов США, согласно которому компания нарушила патент на компьютерный процессор, проведенный Исследовательским фондом выпускников Висконсина, «полная ошибка» и должна быть отменена.
В кратком заявлении, опубликованном в пятницу и обнародованном на этой неделе, технический гигант утверждал, что практически каждый аспект присяжных присяжных и вердикт послесудебных постановлений в Западном округе штата Висконсин был ошибочным, из выводов о нарушении и действительности для WARF «преднамеренно завышенная» сумма убытков.


Apple, как полагают, нарушила патент в iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также несколько моделей iPad. Патенты были нарушены в процессорах A7, A8 и A8X. Первоначально компания оспаривала действительность патента, но ведомство США по патентам и товарным знакам отклонило просьбу о пересмотре.