«iPhone SE 2» с беспроводной зарядкой, который будет запущен в мае или июне

Сообщается, что Apple работает над новой моделью смартфона начального уровня, подобной iPhone SE, которая будет поддерживать беспроводную зарядку и будет выпущена к лету 2018 года.


Предположение исходит от аналитика Digitimes Research Люка Лина, который считает, что преемник iPhone SE от Apple будет иметь заднюю панель, похожую на iPhone 8 и iPhone X.
iPhone SE в 4 цветах

Для сектора начального уровня Apple готовит новый недорогой смартфон на 2018 год, похожий на iPhone SE, с функцией беспроводной зарядки, но не с 3D-настройкой. Лин отметил, что смартфон начнет массовое производство во втором квартале с официального запуска в мае или июне.

Тайваньский веб-сайт DigiTimes имеет смешанный послужной список при представлении информации о предстоящих продуктовых планах Apple. Его источники в цепочке поставок были надежными в прошлом, но прогнозы от аналитиков-исследователей сложнее измерить.

Лин особо не упоминает о размерах новой модели начального уровня, но детали соответствуют предыдущим слухам о предстоящем четырехдюймовом «iPhone SE 2» со стеклянной задней крышкой, хотя предыдущие предположения говорят, что устройство будет поставляться в первый квартал 2018 года, а не второй квартал.

Слухи о спецификациях смартфона следующего малого смартфона Apple появились в августе прошлого года, когда индийский технический сайт Tekz24 утверждал, что следующая модель iPhone от Apple будет иметь чип A10 Fusion, 2ГБ оперативной памяти и 32ГБ и 128ГБ памяти, а также немного более емкую батарею в 1700 мАч.

В ноябре China Economic Daily News заявила, что второе поколение iPhone SE будет собрано компанией Wistron на своем заводе в Бангалоре, Индия, где происходит сборка текущего iPhone SE. Тайваньская исследовательская фирма TrendForce также недавно предсказала, что Apple планирует запустить второе поколение iPhone SE в 2018 году, чтобы ориентироваться на рынок смартфонов среднего класса.

Apple не обновила iPhone SE с тех пор, как он был выпущен в марте 2016 года, но в марте 2017 года удвоила объем доступной памяти до 64ГБ и 128ГБ. Apple подтвердила, что беспроводная зарядка AirPower будет выпущена в этом году для Apple Watch и iPhone с функцией беспроводной зарядки.