Apple подала заявку на патент для товарного знака машинного обучения в США, Европе и Гонконге

Apple представила Core ML на своем WWDC в июне, программную среду, позволяющую разработчикам развертывать и работать с обученными моделями машинного обучения в приложениях на всех платформах Apple — iOS, macOS, tvOS и watchOS. Теперь разработчикам доступен новый фреймворк Core ML, на основе которого работают собственные приложения Apple – Siri, Camera и QuickType. Core ML позволяет использовать на iOS предобученные серверные модели. На самом устройстве обучать модели пока нельзя. Уже сейчас можно использовать Core ML, например, для отслеживания и распознавания лиц, определения штрих-кодов, объектов на фото и видео, анализа движений (Vision) или для понимания и распознавания текста (Natural Language). В настоящее время он является бета-продуктом, и имеет очень ограниченный набор функций.Apple подала заявку на патент для товарного знака машинного обучения в США, Европе и Гонконге
В июле Apple запустила журнал Machine Learning Journal, где можно прочитать сообщения, написанные инженерами Apple, о своей работе с использованием технологий машинного обучения, чтобы помочь создавать инновационные продукты для миллионов людей во всем мире. Ниже приведен список опубликованных на данный момент выпусков:
1: Улучшение реализма синтетических изображений
2: Улучшение акустических моделей нейронных сетей путем кросс-полосовой и межъязыковой инициализации
3: Улучшение акустических моделей нейронных сетей путем кросс-полосовой и межъязыковой инициализации
4: Обратная нормализация текста как проблема маркировки
5: Глубокое обучение для голоса Siri: сети глубокой плотности на устройствах для гибридного выбора единиц синтеза
6: Распознавание рукописных китайских символов в режиме реального времени, охватывающих большой список из 30 000 символов
7: Привет, Siri: голосовой триггер с поддержкой DNN для персонального помощника Apple
8: Глубинная нейронная сеть на устройстве для обнаружения лиц
В понедельник Apple подала заявку на образный товарный знак Machine Learning, как показано ниже, в зеленом цвете. Подача заявки в США представляла товарный знак в желтом цвете, как представлено выше. В настоящее время неизвестно, есть ли у Apple цвет торговой марки, закодированный по определенной причине.
Apple подала заявку на патент для товарного знака машинного обучения в США, Европе и Гонконге
Apple подала заявку на патент для товарного знака машинного обучения в США, Европе и Гонконге
Apple подала заявку на товарный знак под международный класс 9, охватывающий «Компьютерное программное обеспечение, используемое при разработке других программных приложений, а также программное обеспечение для разработки приложений».
Еще Apple подала заявку на образную торговую марку в Гонконге под №304341492. В прошлую пятницу в США под номером 87689933.