Пользователи продолжают испытывать проблемы с батареей в iOS 11

Проблемы с временем автономной работы и нестабильностью разрастаются в социальных сетях и форуме поддержки Apple после запуска iOS 11, даже после трех обновлений до iOS 11.0.3.

Как и в случае с каждым обновлением операционной системы, первый выпуск iOS 11 , по-видимому, вызвал ряд проблем. Пользователи жалуются на проблемы с быстродействием, сбоями в приложениях и быстрым разрядом батареи.
Проблемы с временем автономной работы и нестабильностью разрастаются в социальных сетях и форуме поддержки Apple после запуска iOS 11, даже после трех обновлений до iOS 11.0.3.
На скриншоте выше, сделанном на форуме Apple написано (схожие проблемы подтвердили еще 654 участника):
«Множество ошибок в ios 11.0.3 на iPhone 6s
Привет Apple,
Что вы сделали с ios 11. Даже после 3 обновлений стабильность ужасна.
В первую очередь: много приложений не работает стабильно, они продолжают вылетать и я должен сбрасывать устройство к первоначальным настройкам. Даже обновленные приложения работают безумно плохо.
Во-вторых: случайные ошибки ios, такие как wifi, сбой масок для приложений или индикатор уровня просто перестают работать, приложения в нижней части экрана исчезают. Список можно продолжать и продолжать.
Последнее: Батарея, я имею в виду, что мое устройство теперь имеет только 60% от ее первоначального состояния, вы, ребята, действительно напортачили с этим ужасным обновлением — пожалуйста, исправьте как можно скорее.»

Если смотреть на отчеты пользователей, то с проблемами сталкиваются не только обладатели старых устройств, таких как iPhone 5S, но и пользователи более новых поколений смартфонов таких как iPhone 6s или iPhone 7.

Последние обновления исправило жалобы некоторых пользователей, но не многих. Эти обновления, скорее всего, были выпущены для решения критических проблем безопасности.

Один сотрудник AppleInsider заметил быстрый разряд батареи на iPhone SE.  Протестировав устройство с бета версией iOS 11.1 оно показало значительное улучшение времени автономной работы, но еще один iPhone SE в том же доме, который был куплен примерно в одно и то же время, не испытывал никаких проблем и по-прежнему остается на iOS 11.0.3.

По видимому проблемы кроются в программном обеспечении, а не в аппаратном, а это значит, что Apple все же исправит проблемы в ближайших обновлениях iOS 11.