По некоторым слухам Apple представит два айфона в этом году вместо трех

Один китайский техноблог опроверг слухи о том, что Apple представит три модели iPhone в этом году, утверждая, что он владеет инсайдерской информацией о поставках Apple. По этим данным, Apple выпустит две модели iPhone в этом году, а не три, как ожидалось.

По некоторым слухам Apple представит два айфона в этом году вместо трех

 

Не так давно подтвердились некоторые ожидания аналитиков, подкрепленные совпадениями с поставками, которые указывают на то, что Apple хочет отказаться от своей ежегодной традиции выпуска двух моделей iPhone, и вместо этого представить радикально переработанный смартфон в дополнение к обычным обновлениям модели с литерой S.

Слух начался еще в марте 2016 года, когда известный аналитик Мин Чи высказал предположение, что Apple выпустит 4,7-дюймовые и 5,5-дюймовые с LCD-дисплеем вместе с OLED-моделью, так как поставки AMOLED-дисплеев ограничены. С тех пор несколько отчетов подтвердили этот сценарий, и Apple заявила, что стремится к полному переходу на OLED-дисплеи Samsung в 2018 году.

Другие же отчеты предполагают, что Apple может столкнуться с нехваткой поставок комплектующих, что затянет выпуск нового айфона с OLED-экраном до октября или ноября. Поэтому, несмотря на то, что поставки деталей для айфонов с LCD-дисплеями (айфон 7s и 7s plus) были своевременно начаты для наращивания производства в августе-сентябре, то заказ комплектующих для нового iPhone 8, возможно, еще в разработке.

По слуху, помимо OLED-дисплея размером 4,7 дюйма, ожидается, что в iPhone 8 появится беспроводная зарядка, исчезнет физическая кнопка «Домой» и, возможно, добавится 3D-распознавание лица и сканирование радужной оболочки глаза. Кроме того, ходят слухи о том, что Touch ID может быть встроен в дисплей True Tone, или он расположится на задней панели устройства.