Новое в iOS 11.3: iCloud Messages, Animoji, Health Records, AirPlay 2 и многое другое

Сегодня Apple выпустила первую бета-версию предстоящего обновления iOS 11.3, и в нее добавлено несколько новых функций, в том числе несколько крупных изменений и длинный список небольших исправлений. iCloud Messages, давно обещанная функция, наконец, дебютировала в iOS 11.3, есть новые Animoji, новые инструменты ARKit для разработчиков и еще больше.

Основные новые возможности

В преддверии выхода первой бета-версии, Apple рассказала о многих предстоящих изменениях в iOS 11.3 в предварительном показе, который объясняет новые функции и позволяет пользователям знать, чего ожидать, когда обновление будет выпущено широкой публике этой весной.

Сообщения в iCloud

iCloud Messages — это функция, которая была выделена в качестве ключевого нового компонента iOS 11, когда операционная система была представлена на июньской конференции разработчиков по всему миру, но она была извлечена из обновления iOS 11, пока она все еще находилась в бета-тестировании.
icloud imessages
Однако Apple заявила, что функция вернется в будущем обновлении, и, похоже, это обновление iOS 11.3. При открытии приложения «Сообщения» после установки iOS 11.3 вам будет предложено включить «Сообщения в iCloud».

Сообщения на iCloud освободят пространство, сохранив фотографии и другие вложения сообщений в iCloud, а также синхронизируют ваши сообщения на всех ваших устройствах — даже новых. Если вы используете двухфакторную аутентификацию и включен iCloud Backup, сообщения в iCloud автоматически включаются.

Новые Animoji

В iOS 11.3 представлены четыре новых Animoji, представляющих собой маленьких анимированных персонажей, которые имитируют ваши выражения лица и голоса с помощью камеры TrueDepth. Владельцы iPhone X с iOS 11.3 смогут получить доступ к дракону, медведю, скелету и льву Animoji, доведя общее количество доступных Animoji до 16.
новые animoji в ios 11.3
ARKit 1.5

Для разработчиков iOS 11.3 представляет ARKit 1.5, обновленную версию ARKit, которая позволяет более точно отображать поверхности неправильной формы и распознавать, размещать виртуальные объекты на вертикальных поверхностях, таких как стены и двери. Предварительная версия ARKit не смогла обнаружить вертикальные плоскости.
Apple ARkit Experience
С помощью ARKit 1.5, приложения дополненной реальности могут распознавать положение 2D-изображений, таких как знаки и плакаты, интегрируя эти изображения в объекты AR, такие как интерактивные экспонаты в кинотеатре или плакат с фильмами, который оживает, когда вы его просматриваете. ARKit 1.5 также поддерживает 50-процентное разрешение (1080p вместо 720p), и теперь он работает с автофокусом.

Записи о здоровье

Apple работала с несколькими больницами, клиниками и медицинскими работниками, чтобы добавить в приложение «Здоровье» функцию «Записи о здоровье». Медицинские записи предназначен для объединения всех медицинских записей человека в одном простом для доступа месте в приложении здоровья.

Медицинские записи могут хранить данные из нескольких участвующих медицинских учреждений, и они могут предоставлять пользователям уведомления, когда результаты лаборатории или рецепты будут готовы. Apple говорит, что все данные медицинских записей зашифрованы и защищены паролем.

health records ios 11.3
Незначительные исправления и изменения

В дополнение к этим основным функциям, отмеченным Apple, есть также несколько других небольших настроек и изменений, которые были внесены в операционную систему iOS в iOS 11.3.

— Apple News — Apple News теперь предложит список лучших видеороликов дня в разделе «Для вас», а алгоритм, отображающий главные сюжеты в разделе «Для вас», был улучшен.

— HomeKit — iOS 11.3 вводит официальную поддержку параметров проверки подлинности программного обеспечения HomeKit, что позволит разработчикам добавлять поддержку HomeKit для многих существующих аксессуаров. До тех пор, пока аутентификация программного обеспечения не была доступна, разработчики должны были соответствовать спецификациям Apple HomeKit с помощью аппаратного обеспечения, ограничивая обратную совместимость HomeKit с существующими устройствами.
homekit
— Экстренные вызовы. Поддержка расширенного мобильного местоположения (AML) была введена в iOS 11.3 для автоматической отправки точного местоположения пользователя через GPS или WiFi при обращении к службам экстренной помощи. AML требует поддержки оператора, и он недоступен в Соединенных Штатах. Однако он работает в Великобритании, Эстонии, Литве, Австрии, Исландии и Новой Зеландии.

— iBooks — приложение iBooks изменило название, в Apple убрали букву «i», и теперь оно называется просто «Books».
books icon ios 11.3
— Обновления App Store. На вкладке «Обновления» в App Store номер версии для каждого приложения и его размер установки теперь перечислены прямо под именем приложения, как для уже установленных обновлений, так и для обновлений, доступных для загрузки.
appstore app size info
— Face ID side button. На iPhone X, когда вы устанавливаете приложение в App Store, теперь есть небольшая анимация, в которой вам предлагается дважды нажать боковую кнопку, чтобы подтвердить установку. Эта анимация также присутствует, когда вам нужно нажать боковую кнопку, например, когда вы подтвердите платеж Apple Pay.
appstore confirm with side button
— Экран конфиденциальности. Когда вы проходите процесс настройки устройства после установки iOS 11.3, появляется новый экран конфиденциальности и значок, который объясняет, что вы увидите значок, когда приложение или функция Apple попросят использовать вашу личную информацию.
new privacy screen ios 11.3
— Game Center — В Game Center вы теперь можете управлять друзьями и удалять отдельных людей. До этого обновления вы могли только удалить всех друзей игрового центра за один раз.
ios 11.3 game center
— AirPlay 2 — Есть некоторые функции AirPlay 2, встроенные в iOS 11.3 и tvOS 11.3, которые позволяют управлять музыкой на нескольких Apple TV с помощью устройства iOS после установки обновлений.
apple tv homekit
Семейные покупки с помощью Face ID. В бета-версии iOS 11.3 вы можете одобрить покупки в семье с помощью Face ID, функция, которая ранее не была доступна.

Будущие дополнения к iOS 11.3

Apple объявила несколько функций, которые будут в iOS 11.3, но пока не реализованы.

Более поздняя бета-версия iOS 11.3 представит новую, более подробную информацию о работоспособности аккумулятора устройства. Изменения происходят после противоречия в отношении функций управления питанием, реализованных в старых устройствах, для предотвращения непредвиденных отключений. Эти функции управления питанием «замедляют» iPhone с изношенными батареями в периоды максимального потребления энергии для поддержания стабильной работы.
iphone 6s battery
Обновление должно предоставить намного больше данных о состоянии батареи, и также будет возможность позволить клиентам полностью отключить функцию управления питанием, хотя Apple не рекомендует отключать ее. Новые функции будут доступны в настройках -> Аккумулятор и доступны для iPhone 6 и более поздних версий.

Бизнес чат

Бизнес-чат предназначен для того, чтобы пользователи iPhone и iPad могли напрямую общаться с предприятиями, использующими приложение «Сообщения». Бизнес-чат начнется в бета-версии, когда iOS 11.3 станет доступным для широкой публики весной.

Выбор компаний будет поддерживать эту функцию при запуске, включая Discover, Hilton, Lowe’s и Wells Fargo.
ios бизнес чат
Бизнес чат позволит вам общаться с представителем службы, назначать встречи и делать покупки с помощью Apple Pay в приложении «Сообщения». Ваша контактная информация не используется при использовании этого чата, и вы можете завершить чат в любое время.

Apple Music Videos

Apple планирует внести некоторые улучшения в музыкальные видео в приложении Apple Music. По словам Apple, Apple Music «скоро станет домом для музыкальных видео». Пользователи смогут транслировать все музыкальные видеоролики, которые они хотят без рекламы, а также смогут просматривать и создавать плейлисты для музыкального видео.

Дата выпуска

Согласно Apple, iOS 11.3 будет выпущена широкой публике весной, а это означает, что мы увидим расширенный период бета-тестирования. Технически «весна» стартует во вторник, 20 марта, поэтому бета-тестирование будет проходить в течение всего месяца февраля и большей части марта. Это позволит Apple сгладить ошибки, чтобы убедиться, что такие вещи, как iCloud Messages, работают плавно перед запуском.

В то время как iOS 11.3 в настоящее время ограничена разработчиками, Apple планирует сделать публичную бета-версию доступной для бета-тестеров в ближайшем будущем.