Работа над первым флагманским магазином Apple в Южной Корее может быть завершена к концу декабря

Разговоры о том, что Apple серьезно рассматривает строительство Apple Store в Южной Корее, ходили еще с декабря прошлого года. Затем в начале января этого года Apple подтвердила, что их первый флагманский магазин в Южной Корее должен будет открыться уже в конце года. Месторасположение магазина будет в торговом районе Garosugil Shopping. Сегодня корейское издание заявило, что «первый флагманский магазин Apple в Сеуле кажется неминуемым, поскольку строительные работы будут завершены уже в следующем месяце».Работа над первым флагманским магазином Apple в Южной Корее может быть завершена к концу декабря
Двухэтажный магазин Apple Store будет расположен на территории площадью 1300 квадратных метров в Sinsa-dong (Синса-донге), модном районе на юге Сеула. Гладкое новое здание будет включать, помимо прочего, внешнюю стеклянную стену. Картинка — всего лишь пример магазина Apple с этим описанием, хотя корейский магазин, вероятно, будет отличаться не на много.

Один из представителей строительного агентства рассказал местной ежедневной газете «Chosun Ilbo», что «строительные работы, которые начались в августе, как ожидается, будут завершены к 23 декабря», намекая, что магазин может открыться уже в начале января 2018 года.

В докладе отмечается, что открытие первого магазина Apple было отложено примерно на два месяца после того, как компания, по сообщениям, изменила дизайн здания в последнюю минуту. Ранее фирма планировала построить пятиэтажное здание.

В прошлом году Apple подписала контракт на использование сайта с марта 2016 года по февраль 2036 года, заплатив депозит в размере 4,84 миллиарда вон (44 миллиона долларов США).
Местные корейские поклонники Apple ожидают, что новый магазин Apple улучшит общее качество послепродажного обслуживания. Они надеются, что новый магазин будет означать, что Apple станет продавать новые модели iPhone в Корею раньше и не нужно будет ждать долгих поставок.

Apple собирается познакомить местных поклонников с их новым сервисом в магазине под названием «Сегодня в Apple», где они могут случайно присоединиться к учебным занятиям, охватывать такие вещи, как iPhone-фотографии, iPad-творчество. Apple вероятно, привлечет местных художников и музыкантов, которые оживят презентации или сыграют какую-нибудь музыку, чтобы сделать модный магазин более лучшим.