KGI: Около 3 миллионов единиц iPhone X будут доступны c начала старта продаж, а производство улучшится в ноябре

Вместе с iPhone 8, который сейчас продается, все внимание уделено скорому выходу iPhone X. Утренний отчет от KGI повторяет производственные проблемы, которые мы слышали об iPhone X, указывая, что только 2-3 миллиона единиц будут отправлены на запуск продаж 3 ноября (предварительные заказы открываются за неделю).
KGI: Около 3 миллионов единиц iPhone X будут доступны c начала старта продаж, а производство улучшится в ноябре
KGI указывает на нехватку поставок для нескольких компонентов, включая печатные платы для антенны iPhone X и широкоугольную камеру, а также инфракрасный проектор камеры.

Мы знаем, что многие публикации указывают на то, что поставщики Apple сталкиваются с трудностями, связанными с расширением производства iPhone X. Во многих аспектах телефон имеет радикально измененные детали, которые раньше не были массовыми.

В нескольких отчетах в прошлом говорилось, что производство 3D-датчиков является причиной задержек. В сегодняшнем отчете KGI упоминается точечный проектор, но он говорит, что есть и другие компоненты, о которых нужно знать.

Ming-Chi Kuo говорит, что «самые большие трудности» для поставок iPhone X на самом деле это гибкие печатные платы для антенн. Он говорит, что нужны специальные материалы, процессы и жесткие тесты для того, чтобы Apple подписала контракт для производства компонентов антенны iPhone X с гораздо более высокими характеристиками, чем для iPhone 8 или других моделей.

Один из поставщиков, Murata, изначально планировал удовлетворить большинство заказов на антенную плату, но не смог соответствовать требованиям Apple. Таким образом, в настоящее время считается, что другой поставщик изготавливает все антенные платы в течение последних месяцев.

Широкоугольная плата камеры считается следующим самым большим проблемным местом в отчете. KGI говорит, что система камеры Apple для iPhone X использует отдельные платы для телеобъективов и широкоугольных объективов, что в отличается от моделей телефонов Samsung. Таким образом, похоже, что поставщики столкнулись с проблемами, производящими «уникальные» платы в больших объемах.

Что касается точечного проектора, KGI говорит, что в настоящее время решены предыдущие проблемы, связанные с обнаружением человеческих лиц в определенных условиях, и поставки значительно увеличатся.

Учитывая, что Apple обычно продает более десяти миллионов телефонов при продаже эксклюзивных выходных дней, доступность всего лишь 2-3 миллионов единиц для запуска вряд ли удовлетворит потребительский спрос на iPhone X. Таким образом, будьте готовы к тому, что в Apple Store быстро закончится первая партия iPhone X.

Хорошей новостью является то, что KGI полагает, что производство плат и точечного проектора может резко возрасти в ноябре, что должно позволить Apple быстро увеличить производство iPhone X после старта продаж.

При этом KGI снизил оценки для первоначальных поставок четвертого квартала с 30-35 миллионов до 25-30 миллионов единиц. Однако в первом квартале 2018 года KGI считает, что поставки могут увеличиться на целых 50%.