Apple потратила рекордные $7млн в прошлом году на лоббирование администрации Трампа

Tim Cook
Apple потратила 7 миллионов долларов в прошлом году на лоббирование администрации Трампа, самая высокая сумма, которую она когда-либо тратила на свои усилия по влиянию на Белый дом. В целом, технологические гиганты потратили рекордные $50 млн на лоббирование в 2017 году.

Затраты не слишком удивительны, если учесть количество проблем, с которыми Apple столкнулась с президентством Трампом…

В течение 2017 года крупнейшие технологические бренды, сражавшиеся с Белым домом по вопросам иммиграции, пытались и не смогли сохранить чистый нейтралитет и выдержали конгресс-расследование того, как русские тролли распространяли пропаганду на своих сайтах на последних выборах […]

Мобильный гигант продолжал продвигаться вперед по таким вопросам, как шифрование и иммиграции. И компания, как и вся индустрия, выступала за закон о налоговой реформе, недавно подписанный Трампом.

Борьба за иммиграционную политику была особенно напряженной, когда президент Трамп подписал указ о запрете иммиграции из большинства мусульманских стран, генеральный директор Apple Тим Кук быстро ответил. Он сказал, что будут затронуты сотни сотрудников компании, отправили служебную записку с выражением оппозиции Apple к запрету и присоединились к другим техническим компаниям, написав письмо, формально возражающее против политики.

Когда Трамп позже объявил, что он закончит программу DACA, Apple снова стала вокалом в поисках защиты иммигрантов. Apple написала открытое письмо к Трампу, в котором она призвала не депортировать иммигрантов. Кук сказал, что компания будет работать с Конгрессом по этому вопросу и присоединится к другим техническим гигантам в поддержку юридического вызова планов.

Совсем недавно Apple предупредила администрацию Трампа, что планируемые визовые изменения нанесут вред экономике.

Amazon, Facebook и Google потратили рекордные суммы на собственные усилия по лоббированию в 2017 году. Практически единственным вопросом, по которому компании находятся в согласии с администрированием Трампа, является корпоративный налоговый перерыв на зарубежные денежные средства, репатриированные в США. Даже там, Кук похвалил корпоративную сторону налоговой реформы, хотя и неявно противостоял личным мерам, которые приносят пользу самым богатым людям.