Apple подтверждает незаконные смены при сборке iPhone X в Foxconn, говорит студенты-стажеры работали «добровольно»

Компания Foxconn, на чьих заводах собираются iPhone от Apple, может снова оказаться под огнем, после расследования Financial Times было обнаружено — шесть студентов-стажеров работали сверхурочно, для сборки iPhone X вовремя, для выполнения всех ранних предварительных заказов. Молодые люди работать до изнеможения над конвейерными лентами в течение 11 часов подряд не один день, что нарушает китайские законы, которые устанавливают гарантии для студентов-стажеров.Apple подтверждает незаконные смены при сборке iPhone X в Foxconn, говорит студенты-стажеры работали
В докладе отмечается, что студенты хотели работать такие смены добровольно, но есть запах лицемерия, так как их попросили работать на фабриках Foxconn в качестве обязательного «опыта работы» для получения диплома. Это не первый случай, когда на фабриках Foxconn были найдены неблагоприятные условия труда, которые собирают электронику для огромного количества брендов, отличных от Apple. Генеральный директор Terry Gou (Терри Гоу) был настолько раздражен жалобами, будто бы он перегружает сотрудников, что сказал, что может заменить их всех роботами.

Один из студентов в докладе сказал, что им удалось собрать до 1200 камер для iPhone X за смену, и видимо не было робота, чтобы взять на себя работу и работать с такой скоростью и точностью. Должно быть, все роботы уже закончили свои смены. Apple начала собственное расследование по данному вопросу, и вышла со следующим заявлением о докладе: «Мы подтвердили, что студенты работали добровольно, получили компенсацию и предоставили льготы, но им не но им не разрешалось работать сверхурочно.»