Ранние версии Apple HomePod были почти метр высотой, а внутри находились десятки динамиков

В то время как HomePod был представлен всего пять месяцев назад, команда инженеров Apple за последние пять лет или около того разработала несколько прототипов динамиков в качестве побочного проекта, согласно Bloomberg.
Ранние версии Apple HomePod были почти метр высотой, а внутри находилось десять динамиков

HomePod первоначально был побочным проектом, подготовленным около пяти лет назад группой инженеров Mac Audio, они хотели создать колонку, которая звучала лучше, чем те, что продавались подобными у Bose, JBL и Harman Kardon. Побочные проекты нередки в Apple, где сотрудникам предлагается следовать за своей музой, пока их работа на первом месте.

В докладе утверждается, что один из прототипов был в высоту один метр, примерно в пять раз выше, чем нынешний HomePod, и был оснащен десятками динамиков. Еще одна якобы выглядела как плоская панель с сетчатым экраном на передней панели.
По сообщениям, побочный проект был отменен и возобновлен несколько раз. Только в 2014 году развитие динамика началось в подразделении аксессуаров Apple, которое также работало над беспроводными AirPods.
Apple сосредоточилась на создании динамиков премиум-класса с высоким качеством звука за счет использования технологии формирования пучков динамиков. В отчете говорится, что Apple протестировала множество вариантов динамиков в специально разработанных аудио камерах.
В том же году в докладе добавлено, что инженеры Apple были «слепыми», когда Amazon запустила свой динамик Echo, интегрированный с его голосовым помощником Alexa, который считается хитом у клиентов.

Инженеры Apple в шутку обвинили друг друга в утечке деталей из своего проекта в Amazon, а затем купили Echos, чтобы разобрать их и посмотреть, как они были собраны. Они быстро пришли к выводу, что качество звука Echo неудовлетворительно и вернулись к работе над созданием лучшего динамика.

Несмотря на запуск Echo, Apple сохранила свой фокус на HomePod, чтобы сделать высококачественную колонку, и именно так руководитель маркетинга Apple Phil Schiller (Фил Шиллер) позиционировал продукт на всемирной конференции разработчиков в июне.

Команде Siri рассказали, что HomePod будет ориентирован на музыке и качественном звуке, сказал один из людей. Да, динамик будет голосовым, но он не будет позиционироваться как личный помощник.

По состоянию на этот год в отчете утверждается, что HomePod был всего лишь одной из четырех или пяти областей, над которыми работала команда Siri от Apple, учитывая, что компания, по-видимому, рассматривает ее как нечто большее, чем основной продукт для iPhone.
Учитывая, что HomePod будет в основном ограничиваться потоковой передачей Apple Music, контролем аксессуаров HomeKit и отправкой сообщений через iPhone, в отчете утверждается, что Apple будет «играть в догонялки» с устройствами, подобными Echo.

Apple, все еще может в конечном итоге добавить функции в HomePod. Они могут включать собственную экосистему приложений и поддержку конкурирующих музыкальных сервисов. Тем не менее, до тех пор, пока это не произойдет, Apple, по-прежнему будет «играть в догонялки» в категории, которую изобрела компания, более известная для электронной коммерции, чем аппаратное обеспечение.

Apple будет еще дальше отставать после того, как она отложила релиз HomePod до начала 2018 года, после первоначального обещания, что он будет запущен в декабре. Задержка означает, что колонка по цене $349 не будет готова вовремя к сезону праздничных покупок, клиенты могут сделать свой выбор в пользу Amazon Echo или Google Home вместо.