Новый iPad можно отремонтировать, используя детали оригинального iPad Air

Еще в марте Apple анонсировала новый iPad с диагональю экрана 9,7-дюймов. Это не совсем то обновление, которое с нетерпением ждут все владельцы айпэдов. Несмотря на то, что планшет стал толще и тяжелее своего предшественника, в то же время он может привлечь новых клиентов.

Новый iPad можно отремонтировать, используя детали оригинального iPad Air

 

Для тех, кто планирует работать со своим планшетом в течение длительного времени, будет интересен тот факт, что новый iPad может быть отремонтирован с помощью деталей iPad Air. Специалисты из iFixit обнаружили, что по большей части новый 9,7-дюймовый iPad является обновлением оригинального iPad. Это значит, что его ремонт не должен быть незнакомым процессом для ремонтных мастерских, и компоненты могут быть в наличии.

Однако стоит учесть, что не каждый компонент легко взять и заменить. Согласно исследованию iFixit, было обнаружено, что большинство компонентов годятся для повторного использования, но есть и те, с которыми этот трюк не пройдет, например, кнопка домой, фронтальная камера или кнопки регулировки громкости и питания.

iFixit обнаружили, что дисплей также можно использовать повторно, но с некоторыми нюансами: “Дисплей нового iPad можно поставить на iPad Air 1, что добавит планшету яркости. Дисплей же iPad эйр первого поколения также сможет работать на новом айпэд, но экран будет довольно тусклым.”