Генеральный директор Apple обсуждает злоупотребление технологиями в новом интервью

Tim Cook
Сегодня утром Apple объявила о расширении своей инициативы «Все могут использовать код» в 70 образовательных учреждениях по всей Европе, и после анонса генеральный директор Apple Тим Кук выступил в колледже Harlow (Харлоу) в Essex (Эссексе), одной из школ, которая примет новую учебную программу.

The Guardian поделился несколькими комментариями Кука, которые охватывали чрезмерное использование технологий и границ для детей.

Кук считает, что есть концепции, которым невозможно обучать с использованием технологий, и на многих курсах технология не должна доминировать.

«Я не верю в чрезмерное использование технологий. Я не тот человек, который говорит, что мы достигли успеха, если используем их все время», — сказал он. «Я вообще не соглашаюсь с этим».

По его словам, даже в компьютерных курсах, таких как графический дизайн, технология не должна доминировать.

«Есть еще концепции, о которых вы хотите поговорить и понять. Например в курсах по литературе, мы можем не часто прибегать к помощи технологий.»

По словам Кука, Apple заботится о детях, что примечательно, поскольку инвесторы Apple недавно призвали ее сделать больше для защиты детей от их привычки постоянного использования смартфона.

Apple в начале января заявила, что глубоко задумывается о том, как ее продукты используются и какое влияние они оказывают на людей, включая детей. Apple подходит к этому вопросу «очень серьезно» и в будущем пообещала более надежные родительские элементы управления для устройств iOS.

Хотя у него нет собственных детей, Кук говорит о своей личной жизни, он «поставил границы» на племянника. «Здесь есть некоторые вещи, которые я не допущу, я не хочу, чтобы они были в социальной сети», — сказал он.

По теме обучения коду, Кук говорил страстно, как он это делал несколько раз в прошлом. Изучение кода, по его словам, более важно, чем изучение иностранного языка.

Кук сказал: «Я думаю, что если вам нужно сделать выбор, важно научиться кодированию, чем иностранному. Я знаю людей, которые не согласны со мной по этому поводу. Но кодирование — это глобальный язык, так вы можете общаться с 7 миллиардами человек».

Полный комментарий Кука, который охватывает разнообразие, кодирование в раннем возрасте и важность прессы, можно прочитать в The Guardian.