Работа от аккумулятора Samsung Gear S3 теперь может достигать до 40 дней без подзаряда

Время автономной работы всегда будет проблемным местом устройств данного типа. Большинство из нас заряжают подобные гаджеты каждый день, но все зависит от того, как их использовать, и подключены ли они к Wi-Fi или сотовой сети. Сегодня Samsung выпустила новое обновление для Gear S3. Оно называется обновлением Value Pack, и приносит несколько новых функций для smartwatch. Одна из возможностей позволяет аккумулятору часов прослужить до 40 дней на одном заряде.Работа от аккумулятора Samsung Gear S3 теперь может достигать до 40 дней
Обновление Value Pack является основным обновлением прошивки для Gear S3. Samsung обновил смарт-карту до Tizen 3.0. Это последняя версия собственной ОС, которая поставляется с Gear Sport.

Итак, как новое обновление расширяет срок службы аккумулятора умных часов до 40 дней? Оно имеет новую функцию, называемую режимом «Только часы». Как следует из названия, этот режим отключит все умные функции Gear S3 и сделает его функционирующим как любые другие часы. В этом режиме Gear S3 будет пригоден только для того, чтобы следить за временем и ничем другим.

Однако реализация этой функции оставляет желать лучшего. Gear S3 не показывает время постоянно, даже если этот режим включен. Пользователи должны нажать кнопку питания, чтобы проверить время, после которого дисплей снова станет пустым.

Если идея заключалась в том, чтобы превратить смарт-часы в обычные часы с этой функцией, по крайней мере, в Samsung могли бы подумать, что заставляя владельцев устройства нажимать кнопку питания снова и снова, чтобы проверить время, это вероятнее всего не поспособствует положительным отзывам со стороны пользователей.

Режим «Watch only» можно включить на Gear S3, запустив меню настроек и перейдя в раздел «Управление батареей».