Apple запатентовала виртуальную кнопку Home со встроенным TouchID

В последние годы компания Apple регистрирует огромное количество патентов. Многие из них рассказывали о внедрении кнопки home и сканера отпечатков пальцев прямо в дисплей смартфона. Все это говорит только о том, что Apple готовится выпустить iphone, у которого больше не будет привычной всем кнопки Home, она будет интегрирована в экран телефона. В iPhone 7 и iPhone 7 Plus кнопка уже стала сенсорной, вместо механической, как это было раньше. Поэтому мы видим все предпосылки для такого развития телефонов от Apple. Последний из патентов Apple описывает метод считывания отпечатка пальцев через экран телефона.

Кнопка home в экране iPhone

 

В описании патента сказано, что сканер отпечатка пальцев физически располагается под дисплеем и использует ёмкостную технологию зондирования, а также электростатические линзы в чувствительных элементах, что дает высокую точность распознавания отпечатка пальца пользователя прямо с экрана телефона. Такая технология позволит Apple избавится от механической кнопки «Домой» и внедрить ее прямо в экран телефона. К тому же экран сможет заниматься всю нижнюю область iPhone.

 

Apple откажется от физической кнопки home и сделает виртуальную в экране

 

Заметим, что Apple не первая компания, которая стремиться к подобной реализации сканера отпечатка пальцев. Недавно представленный смартфон Mi5S Китайского производителя Xiaomi обладает сканером отпечатком, расположенным под стеклом, отпечаток в данном случае считывается ультразвуком. Технология называется Snapdragon Sense ID, разработкой занимается Qualcomm. Такая технология без сомнения так же позволит интегрировать сканер отпечатка пальцев прямо в экран смартфона.