Новая схема Айфон 8 показывает дизайн задней панели c Touch ID и вертикальными камерами

Схема задней панели Айфон 8, попавшая в Твиттер, раскрывает детали предварительного дизайна новой модели смартфона с вертикальными камерами и сенсором Touch ID. Ожидается, что новый Айфон 8 будет иметь более крупный 5,8-дюймовый OLED-дисплей и меньший корпус, по сравнению с 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus.

Новая схема Айфон 8 показывает дизайн задней панели c Touch ID и вертикальными камерами

 

В новом схематичном изображении показан предварительный дизайн iPhone 8 с вертикальными камерами и датчиком Touch ID сзади. Схема, представленная в Twitter, имеет вырез на задней стороне, который будет, предположительно, использоваться для Touch ID.

Также добавились детали о размерах смартфона. Ожидается, что новый Айфон 8 будет иметь более крупный 5,8-дюймовый OLED-дисплей и меньший корпус, по сравнению с 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus.

Touch ID был непростой задачей для iPhone 8, если опираться на утечки, которые предполагали, что Apple будет интегрировать датчик отпечатков пальцев в дисплей. Судя по недавним отчетам, ожидается низкая доходность такого подхода, а альтернативным решением для Touch ID стало его перемещение на заднюю часть корпуса, как на некоторых смартфонах на Android.

Это изменение будет необходимо при использовании тонких панелей на новых моделях Айфон 8 с OLED-дисплеем. Один из аналитиков предположил, что Apple вряд ли сможет убрать Touch ID и использовать другие методы биометрической безопасности.