В Shazam для iOS обновился интерфейс, и появилась новая функция Lyric Syncing

В то время как приложение для распознавания музыки Shazam хорошо выполняло то, для чего было создано, ее пользовательский интерфейс обычно оставлял желать лучшего, когда он чувствовал себя загроможденным и иногда немного запутанным. Однако хорошей новостью для пользователей Shazam является то, что приложение было обновлено с помощью более чистого интерфейса.
shazam
Как вы можете видеть на изображении выше, последнее обновление Shazam приводит к созданию нового интерфейса, который более простой, чем раньше. Теперь он отображает отобранные песни с полноэкранным изображением исполнителя/группы, названия песни и исполнителя. Это резко контрастирует с его предыдущим дизайном, где он был загроможден ссылками на YouTube, Apple Music, iTunes и т.д.

В дополнение к новому интерфейсу, обновление добавляет новую функцию Lyric Syncing. Что это дает? Он будет отображать текст песни в режиме реального времени и будет выделять каждую строку, когда проигрывается песня (при условии, что вы не слушаете инструментальные треки). Изящная, но не новая функция в принципе.

Shazam в настоящее время находится в процессе приобретения Apple, хотя, похоже, что в ЕС могут быть некоторые препятствия, поскольку регуляторы будут пристально рассматривать сделку. Это связано с жалобами на то, как приобретение Apple может негативно повлиять на конкуренцию.