IWork, GarageBand и iMovie стали бесплатными для всех пользователей

Ранее только с покупкой продуктов компании Apple вы могли получить весь комплект приложений iWork, а также приложения из iLife для айфонов и макбуков. Сегодня приложения доступны бесплатно для всех пользователей.

IWork, GarageBand и iMovie стали бесплатными для всех пользователей

 

Apple сделала свои приложения iWork и iLife бесплатными для новых пользователей продуктов компании еще в 2013 году, но и Mac, и iOS версии приложений предлагались как платные приложения для клиентов, которые не обновляли железо. Теперь Apple делает приложения iWork и iLife бесплатными для всех пользователей Mac и iOS.

И iMovie, и GarageBand для iOS ранее продавались по цене в 300 рублей для новых клиентов, использующих айфоны. Pages, Keynote и Numbers для iOS продавались отдельно за 600 рублей для клиентов, которые работали на старых машинах.

Для новых айфонов, айпадов и маков, проданных с конца 2013 года, Apple предлагала бесплатные комплектные, либо загрузки отдельных приложений с бесплатными обновлениями и возможностью повторной загрузки версий.

Переход на бесплатный доступ позволяет пользователям на более старых устройствах получать последние обновления каждого из этих приложений без необходимости покупать их.