Apple работает с Intel над оборудованием 5G для будущих iPhone

По словам Fast Company, Apple сильно склоняется к выбору модемов Intel 5G для своих будущих iPhone. Говорят, что инженеры Apple уже работают с Intel над предстоящей технологией 5G.
Между тем обсуждения Apple с Qualcomm о модемах 5G были описаны как «ограниченные».Apple работает с Intel над оборудованием 5G для будущих iPhone
Ссылаясь на источник со знанием планов Apple, Fast Company заявляет, что в то время как модемы Qualcomm 5G будут предлагать более специализированные функции для оператора, многие из этих функций не будут приняты, что позволит Apple утверждать, что аппаратное обеспечение Intel будет достаточным для будущих устройств.

Конечная игра, по словам нескольких источников, заключается в том, чтобы построить модем Intel на интегрированную систему на кристалле (SoC), которая будет содержать процессор, графический процессор и другие компоненты iPhone. SoC будет совместно разработан Intel и Apple и будет собран на заводе Intel.

Сообщается, что у Intel есть «несколько тысяч» людей, работающих над технологией 5G, в попытке догнать Qualcomm и выиграть контракт с Apple.
Сегодня утром Intel заявила, что сделала «существенные достижения» в своей беспроводной технологии для 5G. По словам Intel, ранние этапы тестирования были успешно завершены, что по мнению Intel, является «ключевой вехой в развитии 5G».
Intel ожидает, что ее первые чипы 5G начнут поступать в 2019 году. Сегодня T-Mobile заявила, что к 2020 году планирует развернуть свою сеть пятого поколения в Соединенных Штатах, и большинство операторов в США уже проводят испытания в этой сети.
Ожидается, что 5G будет обеспечивать скорости, которые в 10-100 раз быстрее, чем среднее соединение 4G, с гигабитом в секунду или выше, а также более низкая латентность и другие преимущества.
Слухи о том, что Apple рассматривает технологию Intel 5G, соответствуют предыдущим отчетам, которые предположили, что Apple рассматривает возможность отказа от чипов Qualcomm в своих iPhone-2018 и iPad.
Apple и Qualcomm были втянуты в горькую юридическую битву с начала года, которая продолжала эскалацию в течение нескольких месяцев. Apple считает, что Qualcomm взимает несправедливые наценки за «технологии, с которыми они не имеют ничего общего», в то время как Qualcomm утверждает, что ее технология «лежит в основе каждого iPhone».
Apple прекратила выплачивать Qualcomm на фоне спора, в то время как Qualcomm подала несколько судебных исков о нарушении патентных прав и попросила запретить импорт-экспорт ее продукции в США и Китай.