Apple сообщает о намерении LG выйти на рынок OLED-дисплеев для смартфонов

Apple подталкивает LG выйти на рынок OLED-дисплеев и конкурировать с Samsung. Это позволит компании переориентировать рынок закупок, а также снизить зависимость от Samsung.

Apple сообщает о намерении LG выйти на рынок OLED-дисплеев для смартфонов

 

Samsung обладает монополией на рынке OLED-дисплеев, и это одна из причин, по которой Samsung считается одним из основных поставщиков таких дисплеев для iPhone 8, который должен выйти в этом году. В новом докладе говорится, что Apple подталкивает компанию LG к вхождению на рынок OLED-дисплеев, чтобы снизить свою зависимость от Samsung для линейки iPhone 2018 производственного года.

Apple до этого не использовала OLED-дисплеи для iPhone, и в следующем году ожидается переход на OLED с iPhone 8. Если компания окончательно примет решение, то вряд ли Apple вернется к LCD.

Отчет из Кореи утверждает, что Apple подталкивает LG выйти на рынок OLED-дисплеев и конкурировать с Samsung. Это позволит компании переориентировать рынок закупок, а также снизить зависимость от Samsung.

В настоящее время ожидается, что LG начнет массовое производство OLED-дисплеев малого и среднего размера в июне этого года, вне зависимости от того, согласится ли компания с предложением Apple.