Apple подтвердила, что исправление недавно обнаруженной ошибки, которая приводит к сбоям приложений было включено в iOS 11.3

Apple подтвердила, что исправление недавно обнаруженной ошибки, которая приводит к сбоям приложений, таких как iMessage, на iPhone, iPad и Mac, было включено в iOS 11.3, macOS 10.13.4, watchOS 4.3 и tvOS 11.3. Обновления, которые в настоящее время являются бета-версиями для испытаний перед выпуском этой весной.

Кроме того, Apple сообщила Rene Ritchie (Рене Ричи) из iMore, что ошибка будет также решена в предстоящем обновлении iOS, которое будет выпущено в ближайшем будущем, перед iOS 11.3, поэтому клиентам не нужно ждать несколько недель для исправления. Небольшие обновления для других операционных систем, скорее всего, придут в одно и то же время.
telugu bug
Ошибка, вызванная отправкой определенного типа на Телугу на индийском языке, заставляет некоторые приложения на iPhone, iPad и Mac зависнуть и перестать отвечать на запросы. iMessage, Safari, WhatsApp, Facebook Messenger и другие приложения, которые принимают ввод текста, все они затронуты.

Например, когда определенное сообщение отправляется в iMessage, оно может заморозить все «Сообщения» на всех компьютерах Mac и iOS. Затем приложение «Сообщения» перестает работать, пока сообщение не будет удалено, удалив разговор с человеком, который его отправил.

В некоторых ситуациях, если такое сообщение просматривается через уведомление iOS, это может привести к сбою всего устройства, что приведет к повторной перезагрузке не возможностью пользоваться устройством.

Пользователи Apple, получившие подобное сообщение, могут, как уже упоминалось выше, удалить всю переписку с человеком, который отправил это сообщение. В качестве альтернативы, можно установить бета-версии iOS 11.3 или macOS 10.13.4, это устранит проблему.