Новая функция новостных подкастов с Siri начинается с обновления в iOS 11.2.2

Новая функция, позволяющая Siri предоставлять обновления новостей на основе аудио, как предполагалось, распространяется на пользователей iOS, позволяя пользователям iPhone и iPad получать обновления аудио новостей через приложение Podcasts, спрашивая у Siri текущую информацию о новостях.

Новая функция аудио новостей была ранее замечена в бета-версии iOS 11.2.5, но до недавнего времени она не была доступна на устройствах, работающих с текущей версией iOS. В тестировании новая функция Siri теперь доступна на устройствах под управлением iOS 11.2, iOS 11.2.2 (текущая версия iOS) и iOS 11.2.5.
siri podcast audio news
Когда вы спрашиваете у Siri о новостях дня, личный помощник будет предоставлять новости Podcast из NPR по умолчанию в Соединенных Штатах. Однако, вы можете попросить Siri переключиться на новости из Fox News, CNN или The Washington Post.

В других странах вместо этого будут воспроизводиться местные подкасты новостей. В Великобритании, например, Siri будет предлагать аудио-новости от BBC, Sky News или LBC.

Функция аудио новостей, которая, как предполагалась, была разработана в первую очередь для предстоящего динамика HomePod от Apple, вызывается при использовании «Hey Siri» или когда вы справшиваете Siri о новостях при использовании CarPlay. Она по существу предназначена для ситуаций, когда вы не смотрите на ваш iPhone или iPad.

Если вы активируете Siri с помощью кнопки «Домой» и спросите о новостях, Siri вместо этого предоставит стандартные текстовые заголовки новостей вместо аудио новостей.

Функция новостных подкастов Siri, по-видимому, доступна на устройствах под управлением iOS 11, по крайней мере на сегодняшний день, и в тестах подтверждено, что она работает в Соединенных Штатах и Великобритании.