Apple: да, в iPhone 8 могут быть Animoji, но они будут не такими как на iPhone X

Apple откликнулась на шквал сообщений, который произошел, когда камера TrueDepth была закрыта в обзоре, и Animoji все еще продолжали работать, заявив: да, это будет работать, но вы не получите без TrueDepth такого качества как если бы она была задействована.

Оказывается, iPhone 8 и 8 Plus, которые имеют процессор A11 Bionic и поддержку ARKit, теоретически могут поддерживать Animoji, но в результате отслеживание выражений лица будет ниже уровнем, чем это в iPhone X достигнутого с помощью камеры TrueDepth. Именно поэтому Apple не делает поддержку Animoji на iPhone 8, так как это их флагманская демонстрация того, на что способен неподражаемый набор камер TrueDepth.

Например, вы можете закрыть ИК-камеру iPhone X и увидеть, как ваш Animoji перестает работать в условиях недостаточного освещения, это дает понять, что будет на iPhone 8, не говоря уже о алгоритмах отображения глубины, которые могут транслитерировать каждый уголок вашего лица в говорящей лисице. Мораль ответа Apple, похоже, заключается в том, что Animoji может работать только с «камерой-самоучкой», но уровень непревзойденной имитирующей детализации и согласованной производительности во всех условиях освещения не соответствовал бы стандартам Apple, поэтому их можно включить только на iPhone X.