Apple получила разрешение на проверку беспилотных автомобилей

Apple получила разрешение, которое позволяет ей тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования в штате Калифорния, согласно веб-сайту California DMV.

Apple получила разрешение на проверку беспилотных автомобилей

 

Apple была добавлена в список владельцев разрешений, которые могут участвовать в программе тестирования беспилотных транспортных средств в Калифорнии в пятницу, присоединившись к таким компаниям, как Google, Tesla, BMW, Honda, Ford, Nissan и другим.

Получение разрешения на тестирование автономных транспортных средств требует нескольких шагов, включая составление отчетов для каждого конкретного автомобиля, который участвует в тесте, предполагая, что у Apple есть автомобиль с необходимым программным обеспечением на борту, готовый к тестовым поездкам. В Калифорнии все компании, участвующие в программе тестирования автономных транспортных средств, должны указывать в отчетах, какое расстояние было пройдено беспилотным транспортным средством, поэтому, если Apple начнет тесты, информация будет представлена ​​на веб-сайте калифорнийского DMV.

Согласно Bloomberg, Apple подала заявку на получение разрешения, потому что планирует начать тестирование своего программного обеспечения для беспилотных автомобилей на общественных дорогах. По словам представителя DMV, программное обеспечение будет помещено в существующие автомобили, которые уже имеют разрешение на тестирование.