Apple вернула себе первое место на мировом рынке носимых устройств.

Согласно последним исследованиям Canalys, Apple вернула лидерство на мировом рынке носимых устройств благодаря сильным поставкам Apple Watch в третьем квартале этого года. Согласно данным, Apple отправила 3,9 миллиона единиц в третьем квартале 2017 года по сравнению с 2,8 миллиона годом ранее.
Эти цифры дали технологическому гиганту 23 процента рынка, поставив его немного выше 21 процента, зарегистрированного для Xiaomi, который впервые, хоть и на короткое время занял первое место в прошлом квартале. По оценкам Canalys, на новую линейку Apple Watch Series 3 LTE пришлось всего 800 000 партий из-за ограниченных поставок.
"Apple вернула себе первое место на мировом рынке носимых устройств.

«Сильный спрос на Apple Watch Series 3 с поддержкой LTE развеял сомнения поставщиков услуг по поводу сотовых смарт-часов, не привлекающих клиентов» — сказал аналитик Canalys Jason Low (Джейсон Лоу). Несмотря на усиление поставок, часы Apple не достигнут своего полного потенциала в 3-м квартале. Она пострадала от ограниченной доступности, поскольку спрос превысил предложение на основных рынках. Поставщики услуг недооценили спрос на новые Apple Watch.

По словам Low, клиенты в Китае до сих пор не могут пользоваться устройством из-за сбоев в обслуживании, поэтому операторы должны не только проводить больше акций, но и работать на их охват услуг, чтобы удовлетворить ожидаемый более высокий спрос в четвертом квартале.
Xiaomi и Fitbit, которые отгрузили 3,6 млн и 3,5 млн носимых устройств соответственно, как представляется, тенденция традиционно слабее в третьем квартале. Однако, несмотря на рост поставок смарт-часов, по оценкам компании Canalys, ослабление спроса на общий рынок носимых устройств упал на 2 процента, составив 17,3 млн единиц.
Все показания указывают на возвращение Apple Watch в этом году, благодаря износоустойчивому подразделению Apple, способствующему «бессистемному» опыту, и уделяя особое внимание функциям устройства — факторам, которые генеральный директор Тим Кук стремился выделить в своем недавнем звонке.

«Возможность работать с вашим Apple Watch или идти на быструю пробежку без вашего телефона, оставаясь на связи — это смена игры» сказал Кук. «Сейчас, как никогда, Apple Watch — это идеальное устройство для здоровой жизни и уже сильно влияет на жизнь наших клиентов.»

По словам Кука, бизнес по носимой электроники Apple вырос на 75 процентов в годовом исчислении в четвертом квартале. В 2017 финансовом году он уже принес годовой доход компании Fortune 400.
Если поставки смогут удовлетворить спрос, то продолжение развития устройства может быть еще более подчеркнуто его медицинским потенциалом, например, в предстоящем запуске исследования сердца Apple Watch. В исследовании будут использованы данные от Apple Watch, чтобы узнать, можно ли идентифицировать нерегулярные сердечные ритмы и уведомлять пользователей, когда обнаруживаются необычные шаблоны. Возможно скоро умные часы смогут точно определить гипертензию и апноэ во сне у пользователей, согласно исследованию, опубликованному в понедельник.