Ar Emoji от Samsung на Galaxy S9 против Animoji от Apple на iPhone X

С новыми Galaxy S9 и S9+, Samsung дебютировала AR Emoji, которые очень схожи Animoji, представленными Apple вместе с iPhone X.

В видеоролике на YouTube сравниваются новые Emoji AR от Samsung Galaxy S9 с Apple Animoji на iPhone X, проверяя сходство и различия между двумя функциями.

Animoji от Apple, работают благодаря системе TrueDepth камеры, которая является функцией распознавания лица от Apple. Камера TrueDepth анализирует больше чем 50 движений мышцы в различных зонах лица для Animoji, обнаруживая движение бровей, щек, подбородка, глаз, челюсти, губ, глаз, и рта для того чтобы создать реалистические представления выражений лица.

AR Emoji от Samsung, хотя и похожи на Animoji, они не имеют такой же базовой технологии, питающей их, поэтому выражения лица Ar Emoji могут воспроизводиться гораздо более рудиментарно. В то время как Animoji на iPhone X могут имитировать тонкие выражения, на Galaxy S9 у Ar Emoji есть проблемы со всем, что не преувеличено, лучше распознает движения, такие как мигание или открытый рот, чем что-то более тонкое, как подмигивание или сердитое лицо.

Существует ограниченное количество Animoji, и это, где Samsung выигрывает у Apple. Есть больше вариантов символов Ar Emoji для работы, и на самом деле вы даже можете создать пользовательский персонаж в стиле Bitmoji, смоделированный после сканирования вашего собственного лица.

Персонажи могут быть настроены с уникальными чертами лица, одеждой, оттенком кожи и т.п. А ваши записи с AR Emoji не ограничены 10 секундами — вы можете записывать столько, сколько хотите. Можно добавить наклейки, и для отправки людям есть готовые GIF-файлы, подобные Bitmoji.

В целом, Ar Emoji, похоже, имеет больше общего со Snapchat, чем с Animoji. Эти вышеупомянутые наклейки похожи на фильтры Snapchat, которые позволяют добавлять солнцезащитные очки, милые лица животных и многое другое к вашему собственному лицу и не могут сравниться ни с чем, предлагаемым изначально Apple.

Стоит отметить, что сторонние приложения, такие как Snapchat на iPhone X, также могут воспользоваться камерой TrueDepth для фильтров, которые лучше подходят для лица, в то время как на устройствах Samsung фильтры Snapchat и наклейки Ar Emoji выглядят гораздо менее естественными.

Как обычно, Samsung выигрывает в настраиваемости, но Apple имеет преимущество, когда дело доходит до базовой технологии.