Генеральный директор Flipboard в новом интервью назвал Apple News «продуктом, живущим в прошлом»

Выступая сегодня на конференции Code Media, генеральный директор Flipboard и один из основателей Mike McCue сказали несколько слов для Apple и о ее платформе Apple News. Flipboard, конечно же, — это приложение для новостей, с которым Apple News напрямую конкурирует…

Сообщается, что Apple News привлекает не менее 70 миллионов пользователей в месяц, тогда как Flipboard достигает 100 миллионов пользователей в месяц. Хотя это значительная разница, Apple News набирает силу и становится большой угрозой для Flipboard.
iheartradio on apple news
Когда дело доходит до конкуренции непосредственно с Apple, McCue (МакКью) объяснил в Code Media, что это огромный конкурентный риск. «Они одновременно являются партнерами и конкурентами», — сказал он.

McCue говорил говорил в основном про Apple News и платформу, на которой она была построена. Генеральный директор Flipboard пояснил, что Apple News значительно не хватает по сравнению с Flipboard и другими сервисами, сославшись на отсутствие социальных функций и требований:

«Apple News как продукт живет в прошлом», — сказал МакКью. Нет «никакой социальной» возможности обмена, и это «другой формат, который издатели должны принять.»

Он также сказал, что Flipboard — это гораздо лучшая платформа для издателей, потому что она «не пытается создать замкнутую экосистему». Apple ограничивает рекламные платформы в Apple News, тогда как Flipboard перенаправляет пользователей на сайт издателя, поэтому в большинстве случаев отображаются собственные объявления.

Это не первый случай, когда McCue высказывается про Apple News. В тот же день, когда Apple объявила о своей платформе в 2015 году, Маккью хвастался, что Apple на пять лет опоздала на вечеринку. «То, что Apple показала, это то, что мы сделали еще пять лет назад» — расхваливал он.