Apple разрабатывает датчики для мониторинга уровня сахара в крови

В неизвестном офисе в Пало-Альто небольшая группа биомедицинских инженеров изучает методы мониторинга уровня сахара в крови для компании Apple.

У Apple есть команда биомедицинских инженеров, разрабатывающих датчики для мониторинга уровня сахара в крови

 

Как известно, работа по мониторингу уровня сахара началась еще с бывшего главы Apple Стива Джобса. Он хотел разработать датчик, который мог бы непрерывно контролировать уровень сахара в крови для улучшения качества жизни.

Слухи о работе Apple над передовыми инициативами в области здравоохранения, такими как мониторинг уровня сахара, не новые. Ранее предполагалось, что Apple Watch будут измерять такие показатели, как кровяное давление и уровень глюкозы в крови.

По сообщениям, многие датчики, связанные со здоровьем, которые Apple хотела включить в Apple Watch, не были добавлены в конечный продукт, потому что технологии не были точными. По слухам, Apple все же продолжит свою работу над более продвинутыми датчиками. Компания, кроме того, сделала несколько приобретений в области здоровья и, когда Apple Watch была в разработке, у нее появились биомедицинские эксперты.

В то время как Apple работает над собственным датчиком мониторинга уровня сахара в крови, она запустила CareKit — платформу, которая позволяет разработчикам приложений создавать интегрированное программное обеспечение, позволяющее пациентам и врачам лучше отслеживать медицинские показатели. Монитор диабета One Drop был одним из первых сервисов, включенных в CareKit.