В iOS 12 появятся Animoji в FaceTime, будет более глубокая интеграция с Siri, и улучшения режима «Не беспокоить»

Предполагаемые планы Apple по удвоению качества своих программных платформ iPhone, iPad и Mac, а не спешить с внедрением новых функций, были более подробно раскрыты Mark Gurman (Марком Гурманом) в Bloomberg News.
ios 11 на iPhone и iPad
В докладе утверждается, что разработчики программного обеспечения Apple будут иметь больше возможностей для отсрочки функций, которые не отшлифованы, поскольку компания существенно перешла на более двухлетнюю дорожную карту для iOS и macOS, вместо того, чтобы пытаться выпускать основные функциональные обновления каждый год.

По словам людей, знакомых с изменениями, вместо того, чтобы держать инженеров в неустанном годовом расписании и наборах функций в одно обновление, Apple начнет фокусироваться на двух годах для обновлений своей операционной системы iPhone и iPad. Компания будет продолжать обновлять свое программное обеспечение ежегодно, но внутренне инженеры будут иметь больше свободы действий, чтобы отбросить функции, которые не отшлифованы до следующего года.

В докладе описывается новая стратегия Apple как «серьезный культурный сдвиг» и признание того, что ее последние обновления программного обеспечения пострадали от нехарактерного количества ошибок, начиная от критической уязвимости суперпользователя на Mac до iMessages, появляющейся в неправильном порядке на устройствах Apple.

Приверженность Apple к быстрому графику выпуска iOS уже привела к задержке некоторых функций, в том числе Apple Pay Cash и iMessages on iCloud, поэтому новая стратегия, вероятно, предполагает не анонсирование или тестирование этих функций в бета-версии, пока они не станут намного ближе к готовому публичному выпуску.

Несмотря на повышенное внимание к усовершенствованиям под капотом, ожидается, что в iOS 12 будут включены некоторые важные новые функции, в том числе Animoji для FaceTime, что позволит людям размещать виртуальные лица над собой во время видео звонков.

Кроме того, в iOS 12 Apple планирует более глубокую интеграцию с Siri в режиме поиска iPhone, «Не беспокоить», улучшив, что даст пользователям больше возможностей автоматически отклонять телефонные звонки или уведомления, переработанную версию приложения «Акции» и многопользовательский режим для игр дополненной реальности.

Как сообщалось ранее, Apple должна позволить разработчикам выпускать приложения, которые работают на iPhone, iPad и Mac, начиная с iOS 12 и macOS 10.14, которые должны быть представлены на WWDC 2018 в июне.

В прошлом месяце Gurman (Гурман) сообщил, что разработчики смогут разработать одно стороннее приложение, которое работает как с сенсорным экраном, так и с мышью или трекпадом, в зависимости от того, работает ли он на iPhone, iPad или Mac. Apple, по-видимому, также оптимизирует свои собственные приложения на настольных и мобильных устройствах.

В отчете не было точно указано, как будет работать этот процесс, но Apple может планировать выпуск нового SDK с новыми API-интерфейсами, которые позволят использовать настоящую кросс-платформенную функциональность. В настоящий момент инфраструктура UIKit и AppKit от Apple обеспечивает необходимую инфраструктуру для пользовательских интерфейсов приложений iOS и MacOS соответственно.

Сегодняшний отчет повторяет другие функции, которые задерживаются, в том числе переработанные домашние экраны на iPhone, iPad и CarPlay, приложения с вкладками на iPad и возможность просмотра двух экранов из одного и того же приложения бок о бок на iPad.