Как сообщается, Apple встретились с потенциальными поставщиками комплектующих для очков дополненной реальности на выставке CES 2018

концепт очков дополненной реальности
По словам Bloomberg News, представители Apple встретились с поставщиками, которые делают детали, необходимые для очков дополненной реальности на CES 2018, проходящей на этой неделе.

Во время CES представители крупных игроков, таких как Apple, Facebook и Google, встретились с поставщиками, которые делают комплектующие, необходимые для очков AR, по словам людей, знакомых со встречей.

В докладе не содержится никаких дополнительных сведений о встрече или что конкретно обсуждалось на ней, но это еще одно доказательство того, что так называемые «Apple Glasses» могут однажды перейти от слухов к реальности.

Bloomberg News ранее сообщал, что Apple работает над гарнитурой дополненной реальности, которая может запуститься к 2020 году. Говорят, что ранняя версия имеет специальный дисплей, встроенный процессор и пользовательскую операционную систему, получившую название «rOS», как полагают, многие прототипы все же существуют.

В начале ноября отчет Apple не был до конца раскрыт, в нем не сообщалось как пользователи будут контролировать гарнитуру и запускать приложения, но, по-видимому, компания исследует сенсорные экраны, голосовое управление при помощи Siri и жесты головы, вероятно, среди других идей.

Инженеры сделали прототипы целого ряда приложений, от картографирования и текстовых сообщений до более продвинутых функций, включая виртуальные конференц-залы и 360-градусное воспроизведение видео. Компания обсудила сопряжение гарнитуры с собственной версией App Store, где пользователи смогут загружать контент, как это делают с iPhone, Watch, Apple TV и Mac.

В то время разработчики программного обеспечения Apple, как говорили, использовали гарнитуры HTC Vive для внутренних тестов, работая на устройстве, подобном гарнитуре Oculus Gear VR, которая использует дисплей iPhone и другое оборудование.

Гарнитура дополненной реальности является одним из нескольких проектов, над которыми, как предполагается, команда разработчиков программного обеспечения Apple работает под кодовым названием «T288» в офисах компании в Cupertino and Sunnyvale (Купертино и Саннивейле). По сообщениям, одна и та же команда работала над платформой Apple ARKit для iPhone и iPad.

Генеральный директор Apple Тим Кук, несмотря на неоднократные выражения глубокого интереса к дополненной реальности, недавно упомянул о том, что гарнитура отстает в развитии по крайней мере на несколько лет во время интервью с The Independent.

Сегодня я могу сказать вам, что сама технология не достаточно развита, чтобы сделать такое устройство качественным. Мы не стремимся быть первыми, мы хотим быть лучшими в создании технологий. То, что вы видите сейчас на рынке, нам кажется это не удовлетворительным.

Приобретение компанией Apple гарнитуры дополненной реальности Vrvana и компанией специализирующуюся на отслеживании глаз SensoMotoric Instruments, безусловно, может помочь ей создать гарнитуру, но у нас, вероятно, еще несколько лет, пока мы не увидим какой-либо готовый продукт, и все еще есть возможность отмены проекта в какой-то момент.