Служба безопасности обходит защиту Face ID с помощью маски.

Как утверждается, охранная фирма Bkav создала маску, которая обошла защиту Face ID. Если вы не следили за новостями в течение последних двух месяцев, мы должны сказать вам, что Face ID — это система безопасности, которую Apple использует на модели iPhone X для замены Touch ID. Поскольку телефон премиум-класса оснащен экраном от края до края и имеет очень тонкие рамки (4 мм в ширину), Apple должна была придумать способ замены сканера отпечатков пальцев, который активирует Touch ID. Таким образом, в Купертино решили использовать систему распознавания лиц, чтобы разблокировать устройство и защитить платежи с помощью Apple Pay.
Apple утверждает, что Face ID настолько безопасен, что шансы случайного человека, использующего свое лицо, проникнуть в чей-то iPhone X, составляют один на миллион. В Bkav говорят, что поскольку они понимают, как AI работает на Face ID, они смогли обойти эту функцию и обмануть ее. Для создания определенных областей маски использовались различные материалы. Например, силикон использовался для носа, а 3D-печать использовалась в других областях. Служба безопасности заявляет, что Apple слишком полагается на искусственный интеллект этой функции.
Маска стоит 150 долларов, и Bkav сообщают, что с ее помощью можно разблокировать iPhone X, маска может быть использована для изучения личных секретов политических лидеров, руководителей бизнеса и миллиардеров. Фирма заявляет, что распознавание лица не является хорошим средством обеспечения безопасности и говорит, что когда дело доходит до биометрии, сканер отпечатков пальцев — лучший способ не допустить проникновения злоумышленников в ваш телефон.

«Маска создана путем комбинирования трехмерной печати с макияжем и двумерными изображениями, кроме специальной обработки на щеках и вокруг лица, где есть большие области кожи, чтобы обмануть ИИ (искусственный интеллект) лица.» — Ngo Tuan Anh (Нго Туан Ань), вице-президент Cyber Security, Bkav.

Пока что по этому поводу от Apple нет ответа.
"Служба безопасности обходит защиту Face ID с помощью маски.