Владельцы iPhone X сталкиваются с зеленой линией на дисплее из-за потенциального дефекта оборудования.

Ограниченное, но все большее число владельцев iPhone X столкнулось с зеленой линией, появляющейся на дисплее смартфона.
"Владельцы iPhone X сталкиваются с зеленой линией на дисплее из-за потенциального дефекта оборудования.
По меньшей мере 25 клиентов поделились фотографиями потенциальных дефектов оборудования в сообществах поддержки Apple, Twitter, Facebook, Reddit и форумах MacRumors с момента выхода iPhone X. Конечно, в серийном тираже миллионов единиц iPhone X это небольшой процент затронутых устройств.
«Я пользовался своим новым телефоном, и вдруг это произошло» — сказал один из участников форума MacRumors с псевдонимом tmiles81. «Это действительно яркая линия, идущая по всей правой стороне телефона».
"Фотографии пользователей twitter, MACINCLE и Nate Heagy
Зеленая линия не была видна ни в одном из затронутых iPhone X, когда их вынимали из коробки, а появлялись спонтанно после некоторого периода использования в обычных условиях. Кроме того, устройства не были повреждены каким-либо физическим воздействиям, ударам или попадания влаги.
«Первый день и яркая зеленая линия появились с правой стороны iPhone X» — пишет пользователь Apple Support Communities benvolio1979.
Многие из отчетов пользователей утверждают, что перезапуск или даже полное восстановление устройства не устраняет зеленую линию, которая обычно выполняется вертикально вдоль правой или левой стороны дисплея, но может отображаться в другом месте на экране.
"Фото участника форума MacRumors irusli9
Проблема не ограничивается конкретными моделями iPhone или местоположением. Мы как минимум видели отчеты владельцев 64GB и 256GB конфигураций в Silver или Space Grey в США, Канаде, Польше и Австралии.
Apple отказалась от комментариев по электронной почте от представителя MacRumors.
По словам клиентов, которые связались с компанией, Apple заменяет дисплеи iPhone X бесплатно. По-видимому, Apple также собирает данные об инцидентах, чтобы ее инженеры могли исследовать этот вопрос, как это обычно делается с любыми потенциальными проблемами с оборудованием или программным обеспечением.
"Фото от tomek80 пользователя Apple Support Communities
Зеленая линия может быть изолированным дефектом с OLED-дисплеем iPhone X. Galaxy S7 от Samsung также использует OLED и страдала от аналогичной проблемы в прошлом году, когда на некоторых дисплеях появилась розовая линия. Samsung подтвердил эту проблему как неисправность оборудования и работал над заменой поврежденных устройств.
Если у вас возникла эта проблема, мы рекомендуем заказать встречу с Genius Bar или связаться с группой поддержки Apple по телефону, электронной почте или онлайн-чату. Apple обычно помогает в этих ситуациях.
Обновление: TechCrunch отмечает, что на дисплее iPhone X появился новый образец подпикселя алмаза, и в этом случае все зеленые субпиксели появляются в строках. В докладе говорится, что может быть электрическая неисправность в некоторых устройствах, что вызывает напряжение для всех зеленых субпикселей.
"Диаграмма подпикселя алмаза iPhone X