Skype тестирует новую функцию «Частные беседы»

Как сообщается в ITPro, Skype сотрудничает с популярной коммуникационной компанией по обмену зашифрованными сообщениями Signal для обеспечения сквозного шифрования. Функция, называемая Private Conversations (Частные беседы), она позволит пользователям Skype иметь «дополнительный уровень безопасности» при разговорах.
skype logo
В настоящее время функция приватного разговора доступна в программе Skype Insider, она является платформой, которую Skype использует для тестирования функций перед их развертыванием для широкой публики.

Skype Private Conversations обеспечивает повышенную безопасность благодаря сквозному шифрованию с дополнительным уровнем безопасности для разговоров между вами и вашими друзьями, семьей. Частные беседы могут быть только между вами и другим контактом. Это не поддерживается в группах.

Функция личных разговоров Skype основана на протоколе сигналов с открытым исходным кодом и предлагает несколько уникальных функций, включая потоки для конкретных устройств и многое другое.

Например, потоки Private Conversation четко обозначаются значком блокировки, а сообщения предварительного просмотра из таких потоков не отображаются в обычном интерфейсе чатов или в уведомлениях:

  • Частная беседа будет иметь значок замка рядом с именем контакта.
  • Предварительный просмотр сообщений из личных бесед не будет отображаться в чатах или уведомлениях.
  • Возможности приватного разговора ограничены. Вы не можете редактировать сообщение или переслать файл. В окне чата доступны только смайлики, файлы и звуковые сообщения.
  • Частные беседы привязываются к устройству. Новое приглашение должно быть Отправлено и принято на другом устройстве, чтобы продолжить беседу на нем.

На данный момент неясно, когда Skype планирует выпустить «Частные беседы» для широкой общественности, но вы можете присоединиться к программе Skype Insider здесь.