Акция по замене аккумулятора за $29 задерживается для iPhone 6 Plus

Apple sign logo
Было много информации о решении Apple о намеренном замедлении iPhone со старыми аккумуляторами на прошлой неделе. Несмотря на то, что она дала объяснение, компании приходится выдерживать много критики за то, что она снизила производительность iPhone клиентов, не сказав им об этом. Позднее Apple извинились и пообещали заменить изношенные батареи за $29 вместо обычной стоимости в размере $79. Тем не менее, похоже, что замена батарей для iPhone 6 Plus за $29 откладывается на пару месяцев.

Apple собирается заменить батареи для iPhone 6 и более новых устройств. Предложение действует до конца этого года и сводит нормальную замену от $79 до $29.

Дело не в том, что Apple намеренно затрудняет работу владельцев iPhone 6 Plus, которые хотят заменить батарею. Согласно новому докладу, интенсивный спрос на новые батареи вызвал ограничение поставок на сменные батареи для iPhone 6 Plus.

Сообщается, что Apple распространила внутреннюю записку, чтобы уведомить поставщиков услуг и розничные магазины о том, что в нее будут включены запасные батареи для iPhone 6 Plus либо к концу марта, либо в начале апреля в США и других регионах. Сама компания не подтвердила ограничение предложения.

Время ожидания значительно лучше для телефонов, таких как iPhone 6 и iPhone 6s Plus, примерно две недели. Считается, что замена для всех других моделей будет доступна без длительных задержек в большинстве стран мира, причем некоторые рынки в России, Турции, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке являются исключением.