Google покупает компанию, которая использует вибрации, чтобы издавать звуки при помощи дисплея смартфона

google logo
В прошлом году, под шумок, Google приобрел стартап Redux в Великобритании. Это компания, имеющая технологию, которая позволяет задействовать экран мобильного телефона, в качестве динамика. Используя эту технологию, производители могут выпускать телефоны без динамика и использовать дополнительное внутреннее пространство для больших батарей и дополнительных компонентов. Экран вибрирует с помощью крошечных приводов, тем самым создавая звук с дисплея.

В дополнение к тому, чтобы воспроизводить тот же тип звука, который вы ожидаете услышать от громкоговорителей вашего телефона, технология Redux производит тактическую обратную связь, когда пользователь нажимает на дисплей. Компания владеет 178 патентами, а еще 50 находятся на рассмотрении. Согласно сайту Cruchbase, приобретение было сделано 6 августа, через два с половиной месяца после того, как Redux привлек 5 миллионов долларов от Arie Capital. Цена покупки, заплаченная Google, неизвестна.

Эта технология может использоваться для следующего поколения Pixel телефонов. Устранение громкоговорителей на Pixel 3 и Pixel 3 XL (при условии, что они будут называться именно так), должно позволить производителям (предположительно HTC и LG) увеличить время автономной работы и улучшить звучание телефонов. Google должен будет убедиться, что технология является безупречной, особенно после всех проблем, которые повлияли на Pixel 2 и Pixel 2 XL в прошлом году, некоторые из которых включали проблемы с динамиками на обеих моделях.