Отчет о комплектующих для iPhone 8 подтверждает наличие камеры с функцией распознавания лиц

Отчет о поставках из подтверждает слухи о том, что в iPhone 8 добавится модуль 3D-камеры, способный распознавать лица. Компания iPhone58 расскажет о том, что известно на сегодня.

Отчет о комплектующих для iPhone 8 подтверждает наличие камеры с функцией распознавания лиц

 

В отчете The Investor говорится, что производством займется компания LG Innotek, которая поставляет модули для двойной фотокамеры iPhone 7 Plus. Сумма заказа составляет 177 миллионов долларов.

KGI предполагала, что в iPhone 8 будет добавлена «революционная» фронтальная камера с инфракрасным модулем, который сможет воспринимать трехмерное пространство, а также распознавать лица, радужную оболочку глаза и делать 3D-селфи. Ожидается, что камера будет использовать алгоритмы, разработанные компанией PrimeSense, которую Apple купила в 2013 году. К слову, PrimeSense известна по развитию датчика Kinect для Xbox.

Итак, передняя камера iPhone 8 будет включать в себя два инфракрасных модуля, которые смогут определять местоположение и глубину объектов, расположенных перед ними. В дополнение могут появиться такие функции, как распознавание лиц, сканирование радужной оболочки глаза и некоторая комбинация дополненной / виртуальной реальности.