Apple может создать свой собственный чип управления питанием

Apple решила создать собственный процессор управления питанием, чтобы обеспечить полный контроль над внутренними компонентами iPhone.

Apple может создать свой собственный чип управления питанием

 

Apple уже решила, что она будет разрабатывать собственные графические процессоры, а также не исключено, что компания сделает аналогичный ход для своего процессора управления питанием. В новом докладе утверждается, что Apple создает команду, которой будет поручено разработать собственный чип управления питанием для мобильных устройств, таких как iPhone.

Для компании было бы очевидным преимуществом начать разработку чипа. Это не только обеспечит Apple более полный контроль над внутренними компонентами iPhone, но также позволит смартфону быть чуть-чуть лучше, чем его конкуренты, работающие на Android, в том, что касается времени работы от батареи.

Немецкий партнер Dialog Semiconductor в настоящее время поставляет Apple чипы управления питанием. Компания утверждает, что она уже разработала процессоры для iPhone 2017 и 2018 производственного года, поэтому речь не идет о немедленном переходе.

Тем не менее, в 2018 году ситуация может измениться, если компании все же перейдет к разработке собственного чипа управления питанием. Apple хочет переманить инженеров из Dialog для собственной команды, которая будет базироваться также в Германии.