Apple купила Beddit, производителя устройств отслеживания сна

Устройство от финской компании стоимостью 150 долларов подходит для измерения таких параметров, как общее время сна, частота сердечных сокращений и частота дыхания.

Apple купила Beddit, производителя устройств отслеживания сна

 

Apple приобрела Beddit, производителя устройства отслеживания сна стоимостью 150 долларов, которое контролирует ваши жизненно важные показатели во время сна.

Приобретение было обнаружено в понедельник на странице Beddit: «Beddit был приобретен Apple. Ваши персональные данные будут собираться и использоваться в соответствии с политикой конфиденциальности Apple».

Beddit Sleep Tracker использует датчик для измерения общего времени сна, частоты сердечных сокращений, частоты дыхания, времени, которое вам понадобилось, чтобы уснуть, сколько раз вы просыпались и глубину сна. После приложение для Android и iOS покажет подробный анализ показателей и предоставит обратную связь, которая поможет улучшить сон.

Приобретение может помочь укрепить позиции компании в отслеживании показателей здоровья и хорошего сна, которые Apple использует в Apple Watch, поскольку они конкурируют с Fitbit, лидером на рынке фитнес-трекинга. В Apple Watch уже встроен необходимый датчик сердечного ритма, однако сегодня от этих продуктов ждут не только измерение и отслеживание частоты сердечных сокращений.

Финансовые условия сделки опубликованы не были.