Apple в рейтинге ноутбуков 2017: какое место занимает компания из Купертино?

Apple опустилась до 5 места в рейтинге ноутбуков из-за высоких цен и меньшего количества опций, однако качественная техническая поддержка все еще её преимущество.

Apple в рейтинге ноутбуков 2017: какое место занимает компания из Купертино?

 

Apple сегодня занимает пятое место в рейтинге Laptop Mag лучших брендов ноутбуков, ранее занимая первое место в течение нескольких лет. Такие факторы как цена и ограничения в плане портов и разъемов поспособствовали снижению позиций продуктов компании.

Apple принадлежало первое место в этом рейтинге с 2010 года. В рейтинге 2017 года лидирующие позиции занимает Lenovo, которая расположилась на первом месте, за ней Asus, Dell и HP, соответственно. Acer идет следом за Apple, которая находится на пятом месте.

Снижение позиций в рейтинге объясняется следующим образом: высокие цены по сравнению со старыми моделями Apple, замена зарекомендовавших себя портов на USB-C/Thunderbolt 3, которые только сейчас набирают популярность. Также следует отметить добавление сенсорной панели в MacBook Pro, которая по сравнению с полнофункциональным сенсорным экраном ставит под сомнение свое преимущество.

Несмотря на то, что Apple по-прежнему лидер по части дизайна, технической поддержки и гарантийному обслуживанию, стоит отметить, что не в пользу рейтинга играют такие вещи, как общая цена, количество доступных опций и сомнительная инновационность.

Apple сделала MacBook Pro 2013 более выгодной покупкой, предложив функциональное решение по привлекательной цене. Сегодня Apple работает над новым модульным про-дисплеем MacBook Pro, который будет поставляться в следующем году, и новыми iMac с про-конфигурациями, которые будут выпущены позднее в этом году.