Сенатор США обсуждает вопросы с Apple связанные с замедлением iPhone

iphone 6 repair
Недавно Apple попала под обстрел из-за замедления iPhone со старыми батареями. Компания заявила, что это было сделано, чтобы обеспечить лучший опыт для пользователей, но в то же время они запустили программу замены батарей, в которой пострадавшие клиенты могли поменять свою старую батарею на новую за 29 долларов США.

Однако кажется, что их извинения и программы замены батарей недостаточно, чтобы успокоить массы. Теперь похоже, что правительство США взяло Apple под свой прицел. В отчете The Wall Street Journal американский сенатор John Thune (Джон Тун) отправил письмо генеральному директору Apple Тиму Куку, спросив его о конфликтах, а также о том, какова политика компании в отношении к замедлению iPhone.

Он также спросил, как Apple собирается отслеживать жалобы клиентов, и будут ли они изучать вопрос о предоставлении клиентам скидок для тех, кто возможно, заплатил полную цену за замену батареи перед перед сниженными ценами. Не только правительство США в поисках объяснений от Apple.

Во Франции местная активистская группа подала иск против Apple, заявив, что Apple планировала устаревание старых iPhone, что в стране является преступлением.