Apple может приобрести службу распознавания музыки Shazam

Apple, возможно, планирует приобрести сервис распознавания музыки Shazam, сообщает TechCrunch, это станет одним из самых громких приобретений, которые Apple сделала с момента покупки Beats в 2014 году.

Shazam — это известная музыкальная служба, которая использует методы машинного обучения для определения коротких аудио клипов из песен, телевизионных шоу и т.д. Shazam управляет автономным приложением для iOS, macOS и watchOS, но также имеет тесные отношения с Apple.
Apple может приобрести службу распознавания музыки Shazam
Начиная с iOS 8, Shazam был интегрирован в Siri, и именно благодаря этой функции Siri идентифицирует песни, которые играют вслух. Если, например, на телевидении есть определенная песня, и вы спрашиваете Siri: «Какая это песня?» Siri использует Shazam для идентификации.

Shazam интегрирован с Apple Music и подписчиками Apple Music, программа может прослушать песню прямо в Apple Music и добавить ее в плейлист. Shazam также имеет функцию дополненной реальности, которая позволяет находить контент на основе снимков, захваченных приложением.

Один из источников TechCrunch сообщил, что сделка может стоить девятизначной цифры, а другой говорит, что Apple может выложить около 401 млн. долларов. Оба показателя ниже, чем оценка в размере $1,02 млрд., полученная Shazam в ходе последнего раунда финансирования в 2015 году.

Apple и Shazam могут заключить сделку, как только выступят с объявлением, запланированным на понедельник.